みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
男はどいつもこいつも…
あんなに真っ直ぐで愛情を持って接してる主人公に冷たくしてる婚約者に腹立つ!失ってからじゃ遅いんだって分からせてやりたい!
by 夜な夜な読む- 1
王子にイライラしたりモヤモヤしますが、主人公の世界がだんだん広がっていき意見を言えるようになって良かった。ストーリーは面白く続きが気になります。
by トクメイ キボウ- 0
原作の小説の方が面白く感じる。私のイメージと絵が合ってないせいかもしれないけど。端折りすぎ?な感じが否めない。
by 裕姫- 1
う〜ん
王太子?がモラハラ野郎でシンドイ。塩対応じゃなく、単なるモラハラです。自分はよくて人はダメ。いらなくなっても他人のものになるのは気に食わないとか最低。
by パンダ饅頭- 0
内容は
好きです!
どうなるの?と続きが気になり次々読んでしまうやつ。
でも、絵がもったいないなぁーと、どうしても思ってしまう。by むまむまむま- 0
アーネスト王子が最低です!まだ途中までしか読んでいませんが、主人公がかわいそうです。酷く当たるのにも理由はありそうですが…。
by ☆しーずー☆- 0
15話迄読んで違和感だらけですが。
最近、長いタイトルがランキングに上がる傾向があるみたいなのでそれは良いとしても、コミカルタッチなストーリーを思い浮かばせて、内容は塩対応の域を超えた集団イジメのシリアス展開。
ある意味、釣りタイトルです。
15話まではヒロイン視点。婚約者の王子の異変によって仲間はずれにされた事に重きを置いた内容となっています。
貴族王族ものにしては、現代人中高生風なエピソードで、新しい婚約者でもなく王子の取り巻きにすぎない平民の女が、公爵家の令嬢に堂々と高姿勢に出てるところにも違和感というか、、爵位とか階級について触れてるわりに中途半端だな。と。
それから、落ち込むヒロインの友達になる赤い髪のカインさん。数々のわかりやすい伏線から、十中八九、死んだ第一王子なのでしょう。
何らかの理由から、偽装死で別の人生を生きていたり幽閉されてる第一王子って、まあこのジャンルによくあるパターンなので。
作者さんがそこに謎解きを求めていないのならまだよいとしても、このカインさんが全く存在を隠していないところは違和感。
授業をサボりがちな一匹狼だけど、試験は全科目満点で、馬術武術の天才と噂されていて目立っている。さらに、学年は違えど、王子やヒロインの身近にいて、王子の側近みたいなメガネの男も事情知ってる様子で、呼び出して普通に会話してるし。。カインさん、自由な伸び伸び生きてませんかね。
そして、周りをよく見て察する能力もある優秀なヒロインが、カインに懐かしい気持ちを抱いてるにも関わらず、何もわかっていないところも解せない。
ここまでで整合性が取れていないところにもやっとして離脱しそうでしたが、ヒロインはやられっぱなしではないので嫌いではないです。
今後、作者がどのように伏線回収して王子の異変の原因を明かすか、そこに期待して星3にしました。by PiPiLa- 1
なんと幼稚な…
王子様メンドクサイ。圧倒的に上の身分なんだから、「別れられない」なんてありえません。ただの「えーカッコしぃ」のダサい人。昭和のオヤジかよ;
続き楽しみです。by ソースケ- 0
面白いです。
さりげない優しさのヒーローがカッコよすぎ。
小説も良いけど、漫画も面白い。
続きが気になります。by あさやらなや- 0
これからが
面白くなりそうです!
続きが気になって一気に読んでしまいました。
早く続話を読みたいです〜
2人の今後の関係がどうなるのか
わくわくしますby あくらしえる- 0