みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
塩対応で嫌われない自信はどこから
自分のコンプレックスは、自分で昇華しないとね。
他人をバカにしたり、意地悪することでは根本的に解決しないものね。
婚約者の他人への甘えっぷりが半端ない。割と早くこの問題は手痛い解決を見るのだけど、そのあともヒロインはおっさんにおそわれそうになったりなんだリ苦労ばかり。意外と黒い話になっていていいと思います。by ねこまんまx- 0
NEW塩か
絶対塩対応どっちもしてるけど多分婚約者が少しでも男の子と喋ってたら嫉妬とかして怒るタイプだだから自分がチヤホヤされなくなったら大事なものを気がつく人かなー。
by がンゴ- 0
婚約者である王子の本心を知ってしまった主人公の彼女。彼に好かれようと今まで努力していたのだが、関係性を諦めて尽くすことを止めたら彼から何かと絡むようになってきて、
by ナリミカ- 0
無料では意味不明
何やら、他の方のレビューでは、それぞれに事情がある模様…。
うーん、事情が有れば何しても良いのか?と思ってしまう、どんな事情が有れば、あの日和見王子を擁護出来るだろう?
小さな虐待の連鎖みたいな事を、正当化はされて欲しくないと、どんなに理不尽な状態でも、そんな風に弱い者や他人を傷付けない人物にもなるし、そんなの続けてたらどの道、負の連鎖しかならない。
漫画でそんなのダラダラ描かれても、読みたくない。題名変えたらどうかと?塩対応って、こんな王子みたいな自己都合態度の表現じゃないと思うんだけど。by シーファス- 0
無料分まで読みました。ツンデレ王子がだんだんデレていく話と思いきや、あまりに胸糞野郎で全く王子いいところない。そのくせ婚約破棄しない流れが長すぎて辛い。課金はなしかな。
by ささららら- 0
転生じゃなくたって。
ヒロインが転生でも逆行でもなく出会った人の助言で自分を見つめ直し変わり好転していくって展開が良い。まぁ副会長の存在とか違和感ありまくりでこの先転生絡んでくるかもな気配はあるけども。
by なつとむぎ- 0
面白いです
婚約者の仕打ちに耐えてきた令嬢が、ついに耐えきれなくなって婚約破棄を言い出したら、相手の王子が「お前は俺のものだ」と居直っちゃう話。色々あって令嬢は周りの誤解も解け、段々味方を増やして行って…という展開だった。殆ど横道に逸れることもなく、とても読み進めやすかった。取り敢えず紙媒体の本を2巻まで買いました。続きも気になります。
by CrimsonKing- 0
面白かった
王子最悪って思って読んでたけど、最後の方までちゃんと読んだら諸悪の根源が分かって、少し同情できました。普通に面白いと思う。
by さはらあたか- 0
ヒロインお相手役
絵はかなり好みが別れると思います。あまり可愛くなく見えるヒロインですが、この方の画風だと美人さんなんですね。そして他のコメントにありましたが、ヒロインお相手役は確かにモブキャラのような外見です。
ただ話は面白いし、基本的な画力や構図はきちんとされている方なので、もともとこういう画風なだと思いました。
話の方に移りますがとにかく婚約者の王子が最低な男です。自分の言いたいこと、策略など、他人を動かして達成しようとする卑怯者です。
そして自分のものには何してもいいと思っているんでしょう。
早く婚約破棄になればいいのですが、相手は王子なのでヒロイン側から婚約破棄は言えないのかな。、by まめぎゃんぐ- 1
無料だけ読みました
ポイントは低めですが、1話が短い、話の進みが遅いので課金してまで読もうとは思えないかな
原作のあらすじで流れもだいたいわかったしby ミネッテ- 0