みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/04/07 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
NEW想像と違った
いつも表紙から判断して読み始めますが、良い意味で裏切られる作品です。かわいらしい作品かと思って読み始めましたが、引き込まれます
by cof_f-
しっかりした内容
表紙からすればかすぐに、幸せハッピーエンドで終わるストーリーかと思ったら全く違いました。主人公の視点、カイン様の視点。みんな苦しい気持ちと戦い生きている様がぐっと来ました。素晴らしい作品でした。
by かなでぃあん-
最初表紙を見た時に絵のタッチが子供っぽくてどうだろと思ったけど、ストーリーが面白かったのでサクサク読めました。
by ホランへ-
嬉しい誤算
タイトルから、勝手に転生モノかと思っていました。
やり直し系ストーリー=転生モノだと思い込んで読み進めたら、普通のストーリーでした。
友達と仲良く過ごす、普通の学生生活。でも、それが良い。楽しかったです。by s-m-
無料分だけ読んで終わるつもりでしたがついつい課金して読んでしまいました。途中なんとなく話が長いなと思うことはありました
by ひとぽんぽんぽんぽん-
惜しい
誰かがレビューで書いていたような気がするけど、この表紙の色と絵のぎこちなさのせいでかなり損をしているように思う。話は悪くないのになあ。
by Tsu Magni-
うーん…
テンポがよくて読みやすいし、絵もかわいくて良いのだけれど…
距離を置かれたことで態度を変える王子ってどうなの?と、個人的には思ってしまいました。笑by トリリオン遥-
とりあえず無料分の最後まで読んでみてからにしてほしい作品です!!
ビアトリスがすごく可愛いですよ!!!by 花子くん大好きすぎる!-
ぜひオススメしたい!
けっこう面白い! 表紙の印象から、もっとドタバタっぽいのかと思ったら、全然。しっとりと落ち着いた雰囲気で、ストーリーもちゃんと筋道立てて丁寧に描かれてる。 そのミスマッチもなんか良いかも。すぐ順応できて、カインもすごいイケメンに見えてきたり。 ヒロインが自問しつつも自分をつらぬく姿がステキ! 読みごたえ十分だし、健全だから、ぜひ低学年の子たちにもオススメしたい作品。
by su1ara-
存外面白い
よくある蔑ろにされ、悪役令嬢に仕立てられる系の話ですが、ヒロインも前向きに頑張るし、周りの友人達も助けてくれるしで、読んでいて救いのあるところが読後感をよくしてくれています。いろいろな人々の思惑、思いに単純な勧善懲悪でないところは、リアルなのかもしれません。絵柄もかわいらしいです。
by とらまるくん-