みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
NEW無料途中
途中迄は普通に読んでたが、53話での会話で主人公がカインにあなたの母親の汚名なんてどーでもいいからアーネストを王太子のままでーって内容を言い出し何言ってんだこの主人公?となる
それ意外も所々でおかしな言動も有ったし一応無料分は読むと思うけどそれ以上は要らないかな-
NEWカインさま
なかなか踏み出せないカインさまが、いじらしいなあ。ゆっくり、近づいていってほんわか過ごしていってほしい。
by kaitlyn-
NEWぎこちない絵
貴族のお姫様や王子様なのに、キラキラ感がない。そして平民の子はミニスカート?世界観が不明だと感じてしまう。ストーリーはポジティブなヒロインのおかげで、カラッと楽しめそう。
by ふにゃぴぃ-
NEW最初は良かった
最初はスカッとしてハッピーエンドまでいくのかな〜と思って読みすすめていたけど婚約破棄してカインと仲良くなりお互いに両想いになっているはずなのにいつまでも進展しない。
カインに甘えまくっていて自分からは何もせずいつまでもうじうじと受け身で手を差し伸べてもらうまで待っているだけのヒロインに段々と見ていてイライラしてきました。
結局すれ違ってまたカインが頑張ってくっつく展開なんだろうな〜と思って読むのをやめようか悩むレベルで話の進展がなくてつまらないです。
1話ごとの進みがおそすぎて課金させたい感が凄いです。by ねっっこ-
NEW意外と、
可愛らしい絵で、お話はどうかなーと思って読みましたが、意外と面白いです!登場人物にもちゃんと背景があって、話の内容に無理のない感じでスルスルと読んでしまいました。
by ミィナis-
NEW最初は婚約者と良好だったのに…
婚約者の王太子のひどい仕打ち
婚約が決まった幼い頃はあんなに優しかったのに
ヒロインは耐えた末にもう婚約を解消して欲しい!と思うように…
実は王太子は長年、腹違いの兄への劣等感と次期国王へのプレッシャー、実母の王妃からヒロイン(太実家)の悪口を吹き込まれて性格が捻れてしまっていた
兄を押す勢力からの嫌がらせ
兄を越えられない自分
勢力争いを避けるため、兄は(死んだ事にして)身分を隠し争いを収めようとしていた
ヒロインに同情して(?)力を貸して婚約破棄へ…
さてさて今度はこっちの物語が始まる?
そんな簡単には行かないだろうけど
(何せ相手は王族だから)
何とかならないかなぁ💦by かるろす・うー-
NEW関係改善をあきらめて距離をおいたら、
ビアトリスは可愛く賢く気高く、アーネストは努力をせず底意地が悪く、とても分かりやすくてサクサク読みやすい善と悪の対立ストーリーです。
by コルリット-
絵は、好みではないけど。
内容は普通に面白いです。結構複雑な人間感情が入り混じり単純ではないです。第二王子が、ちょっと気の毒ではあるかな。by x子-
絵が可愛い!
絵柄がかわいらしい!
ヒロインがちゃんと賢い子なのと、後からみんなヒロインのことを好きになってくれる(かれそう)なところが、ハピエン厨としては有難い。続きが気になるーby 𐔌՞・·・՞𐦯-
楽しいです☺️
まだ読み始めたばかりですが、とっても楽しく読んでいます!
絵もキレイだし、話しの内容も面白いです!
読んでいくうちにどんどん楽しくなってきています\(^o^)/by kouremi-