【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

最新話62話まで読みました

表紙とタイトルが軽めだったのでそのつもりで読んだら全然違いました。とってもシリアスで考えさせられるお話です。

とにかく王家の主な登場人物には抗うことが出来なかった生い立ちがあります。それを糧に変えて克服して前を向くか人を傷つけたり貶めたりすることで自分を守っていくかの違いがあります。

カインは前者、王妃とアーネストは後者。後者によって傷つけられたビアトリスは本当に不幸としか言いようがないのですが、カインをはじめまわりの仲間によって自分を取り戻していきます。

王妃とアーネストはビクトリアやカイン、巻き込んだ人々にも本当にひどい仕打ちをしたと思いますが、王妃は王家に捧げるために生まれてきた女性なので夫である王や息子、しいては王家を守りたいが故のもの。アーネストはその母たる王妃の洗脳者。完全なる悪ではないのでザマァとまでは思えなくなります。王が1番だらしがないからそうなったのでしょう。

なのでこの2人には是非とも今迄のことを悔い改め改心し国民に愛される王、王妃、王太子になって幸せになって欲しい。ビアトリスとカインも辺境国で幸せに暮らして欲しい。他の登場人物も然別。そう願わずにはいられない物語なのです。

う~ん

タイトルと絵の可愛さからはだいぶかけ離れた重い内容なので爽快さや可愛らしさを求めてる人は遠慮したほうが良いかも。

アーネストがものすごく嫌な王子なんで、最初はヒロインを助けてくれたカインと結ばれるといいなぁとか単純に思ってたけど、アーネストと婚約破談になったあとの25話から何故優しかったアーネストがヒロインにあんな態度を取るようになったのかを読んでしまうと、アーネストがものすごく可哀想で、婚約破棄するためとはいえアーネストの人格崩壊させるほどの辛辣な言葉を投げつけたヒロインのほうがよっぽど嫌な女に思えてしまった…
    カインもアーネストとの関係と過去の話を読むとなんだかなあこいつって感じだし…
    最新32話ではヒロインがカインと女友達と楽しく街に遊びに行くところで終わっているので、カインとヒロインの話が進みそうだけど、そっちよりその後のアーネストがどうなるのかめちゃ気になります。(なんかヒロインはもうどうでもいいかも)
    願わくばアーネストが救われる話にしてほしい。

なんとなく14話まで読みました☆

絵があまり好みではないけど、塩対応だった婚約者がどうヒロインにまた接してくるのか、気になり読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ヒロインのライバル役で登場する平民で生徒会に選ばれた女の子。。。

もう少し穏やかで賢い感じの方が良くないでしょうか⁇

あまりにもな態度で、よくこんな子選んだなぁって思ってしまった(ㆀ˘・з・˘)

婚約者も小さい頃は穏やかだったのに、だんだんヒロインのことを邪険に扱うよになったにもかかわらず、ヒロインが離れていこうとすると、また引き止めようとする。。。

婚約者の態度も何か原因があるんだろうけど、自分が良く思われて、ヒロインは悪く言われたらいいみたいな考えで、実際ヒロインは周りから、ひどい言われようだったことを思うと、どんな展開になっても、婚約者は許せないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もしこれから、本当はヒロインのことを大切に思っていたけどみたいなことになったら、イライラしそうです。。。

先が気になりますが、この作品に課金するべきか、悩みます(ㆀ˘・з・˘)

15話迄読んで違和感だらけですが。

最近、長いタイトルがランキングに上がる傾向があるみたいなのでそれは良いとしても、コミカルタッチなストーリーを思い浮かばせて、内容は塩対応の域を超えた集団イジメのシリアス展開。
    ある意味、釣りタイトルです。

15話まではヒロイン視点。婚約者の王子の異変によって仲間はずれにされた事に重きを置いた内容となっています。

貴族王族ものにしては、現代人中高生風なエピソードで、新しい婚約者でもなく王子の取り巻きにすぎない平民の女が、公爵家の令嬢に堂々と高姿勢に出てるところにも違和感というか、、爵位とか階級について触れてるわりに中途半端だな。と。

それから、落ち込むヒロインの友達になる赤い髪のカインさん。数々のわかりやすい伏線から、十中八九、死んだ第一王子なのでしょう。
    何らかの理由から、偽装死で別の人生を生きていたり幽閉されてる第一王子って、まあこのジャンルによくあるパターンなので。
    作者さんがそこに謎解きを求めていないのならまだよいとしても、このカインさんが全く存在を隠していないところは違和感。
    授業をサボりがちな一匹狼だけど、試験は全科目満点で、馬術武術の天才と噂されていて目立っている。さらに、学年は違えど、王子やヒロインの身近にいて、王子の側近みたいなメガネの男も事情知ってる様子で、呼び出して普通に会話してるし。。カインさん、自由な伸び伸び生きてませんかね。
    そして、周りをよく見て察する能力もある優秀なヒロインが、カインに懐かしい気持ちを抱いてるにも関わらず、何もわかっていないところも解せない。

ここまでで整合性が取れていないところにもやっとして離脱しそうでしたが、ヒロインはやられっぱなしではないので嫌いではないです。

今後、作者がどのように伏線回収して王子の異変の原因を明かすか、そこに期待して星3にしました。

by PiPiLa

タイトルとは違い婚約者は塩対応どころか言葉のDV。
    まわりに振り回されての態度ですがヒロインが婚約破棄を望むと…

自分の意思がないのかと思ってしまいます。

なんか好き

絵が好みなのもありますが、他社の広告で見てめちゃコミにあったのでこちらで購入、主人公は頭の良い女性で、可愛らしさも持っていたのに王子は見ないふりをしていて、周りを利用して主人公の不利になるように操作していて、まさにDVと言った感じその能力別に使えなかったのか…
    とりあえずテンプレの悪役令嬢ものも好きどけど、このタイプもとてもよかったです。
    王子はどうなっていくかも気になります

なるほど。真面目な塩対応。

タイトルから、もっとコミカルな内容かと思って読みはじめたけど、割とガチでシリアス。
    まだ無料分でわからないですが、これから王子が改心してくっつくのか、辺境伯の子息カインに移って行くのか、気になるところではある。
    ただ、王太子妃候補?に伯爵令嬢がタメ口とか、生徒会に女子1人とか、ちょいちょい設定のアンバランスがあるのは気になるかな。
    登場人物が少なくてわかりやすいけど、んー。。
    この後も暗い感じでストーリー展開かなと思うと、ちょっとイマイチかなー。

気になって

32話まで読みやっと全ての謎が解けた!って感じです。最初はモラハラ婚約者王子や王子支援者、特にマリアにムカつきベアトリスが可哀想でした。が、周囲の友人やカインの優しさで本来の素直で賢い彼女にもどり婚約破棄出来るよう戦う姿は応援したくなります。婚約者の事情には少しだけ同情はした。けど彼女は関係ないのに言動酷すぎ。自業自得!これから王妃と一緒に何か行動起こすかもしれないけどカインと上手くいけば良いな!カインの正体には驚きましたが謎が全て解けてスッキリしたかも!

タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。

無料分で終わるはずが

毎日無料で終わるつもりが最新話まで読んでしまいました…
    アーネストのビアトリスへの態度にイラついてたのですが母親から煽られた結果でその際に得られた優越感が起こしたものだったと…
    (まぁそれでも酷いですが)

まだ波乱がありそうですがカインのお陰で成長して(強くなって)いくビアトリスが幸せになって欲しいです!

by somsoc