みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

おっさんはカッコいいけど

女の子達がちょっと受け付けない……。何で皆おっさん狙いの記号みたいな美少女ばっかりなの。
    弟子に男の子も居て、純粋に師匠としておっさんを尊敬する子も居て、その中におっさんの事を好きな女の子が居る……位なら微笑ましくて可愛いのに、最初からハーレム前提みたいなハンコ美少女次々出されてもな……。ギフト券を頂いたので読んでみたけど、ちょっともうお腹一杯かも。ごめんなさい。
    おっさんのカッコ良さと人の良さは素敵だなと思うので、★一個増やして二個で。

個人的にはあまり…

Twitterの広告が面白そうなので読んでみましたが、何故か主人が女の子からモテる類の話。
    気だるいおじさんが騎士団や王国の悩みを上手く解決していく要素だけでよかったかなと思います。
    女の子の描き分けが半端なので、大体の子がフリフリの衣装。顔も若干つり目とかの似た顔。可愛らしいと感じられなかった…
    序盤で飽きました。ごめんなさい。

面白いと思ったけど…

ストーリー自体は面白いし、絵もいいし、課金して読んでたけど、、
    出てくる弟子が全員女子なの意味わかんない。異性しか弟子にしないっていうセクハラ規律があんのかな
    なろう原作はすぐハーレムにしようとするからついていけなくなる

つかみは最高だけど

女性キャラの魅力も高く、主人公も謙虚で割と親しみやすい。
    しかし、序盤を過ぎたあたりでやり合う相手を越えたあたりで、違和感を覚える。
    全体的な進行の都合なのでしょうけれど、そもそもの主人公の認識が違うことは分かるだろと思ってしまう。

おっさんの願望

転生ものにありがちな俺tueeeハーレムなんだけど、主人公がおっさんっていうのが作者の願望やオタク層の高齢化を感じさせてしんどい
    絵はかわいいしおっさんのキャラも嫌いじゃないので☆2

by hlhl

おっさんならおっさんらしくおっさんとして生きていてほしい。なぜわざわざ恋愛要素を入れ込む必要があるのか。

よく見るやつ

最近広告などでよく見る作品なので、よくある異世界系かなと思ったんですが中々おもしろかったです。おじさん騎士の活躍に期待。

by ayadca

ただのハーレム漫画

評価が高かったので読んでみましたが、序盤で飽きました。主人公がなぜかモテモテのよくあるハーレム漫画。つまらない。

by mmm32

いやあ

別のコミュニティで誘導されて、結局こちらに戻ってきて読んでしまいました。面白かった。なんか気がいい感じで抜けてる

むーん

評価が高かったので、ちょっとタイプじゃない絵柄だったけどチャレンジしてみました。で、結局玉砕。違ったみたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件