みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

主人公の強さが周りに知られていく過程が面白くまとめられて、一気に読んでしまいました。非常に続きが気になる作品です。

Twitter等で

触りの部分紹介してるが面白い
    ここまで鈍感で愚直なら気付かないものなのかなぁ
    だから好かれてるのだろうけど

かっこいいです。

なろう系にありそうなストーリーですが、
    個人的にはそれがとても好きなので面白く読み進められました。
    戦闘シーンも迫力があり、且つわかりやすく描かれていて胸熱でした。
    本人が実力を隠しているところも、過去のトラウマから自身を過小評価してしまう点で、
    無謀な主人公とかを見ているよりも応援した気持ちが湧いてきます。
    何よりおっさんというのが萌えです。

出世した弟子たちが、昔習った先生を表舞台に引っ張り出します。王様の勅命を準備したり、ギルドマスターに話を通したり、弟子たちがとにかく凄い。自覚してない主人公も、とんでもない実力者です。

おっさんカッコいいい!

まだ結婚言われるってことは30代くらい?
    それにしても、弟子みんなから敬愛されてるって、相当凄いことですね。

おっさんの父上が実力気付いてあげれてないのはどーなの?って思うけど(笑)

久々のハマる漫画

テンポが良くてギャグも下品でないのでとても読みやすいです。
    主人公と同じくらいの年齢ということもあり親しみがあると同時に自分も何か続けておけば……という後悔もしつつ読んでます

なんと

他社のプロモーションがウザかったのでめちゃコミで読みましたw異世界実は最強モノにしては読みやすいかなと思ったけどなんでハーレム展開にばっかなるのか謎。

おっさん、カッコいい!
    弟子達はおっさんの実力をきちんと理解してるのに、当の本人は力不足と思っていて。
    どうしてこの人がここまで強くなったのか、知りたい。
    先々語られるのかな?
    気づいたら最新話まで一気に読み尽くしてた。
    続きが楽しみ。

by yasu※

おっさん頑張れ

よくある勇者ものではないので良いです。
    師範の圧倒的な強者感を弟子たちが引き立てているので読んでいて新鮮です。

広告で何度か見かけたので読みましたが、絵も綺麗で面白いです。続きを読みたいですが、急に休載とかはやめてほしいですね。