みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

NEW片田舎には女の子がいっぱい?男の子は都市部に移り住むんでしょうか。
強くなった弟子の女の子が沢山出てきます。主人公は強くてカッコ良いです。ちょっとお人好しすぎるかな。by なみ0091-
NEWおっさんカッコよい!
見た目優しいオジサンなのに、実はめっちゃ強い剣の使い手!
優しさからたくさんの弟子を持ち、その弟子達もめっちゃ強く成長し、みんなおっさん先生大好きなストーリー!
絵もきれいでオススメ!by nanashinoz-
NEWベリルさん!!
ベリルさんの人柄素晴らしいです!教え子達に慕われるのも納得です!応援したくなる作品です!!人一倍努力してるんだろうけど、それを決して表に出さず、控えめで優しい。最高やな!!
by 睡眠12時間-
NEW想像以上に面白かった
比較的高評価だったので読んでみることにしたんだけど、予想よりもはるかに面白かった。さすが高評価って感じでおすすめです。
by goripooon-
NEW面白い
おじさんが輝く瞬間が最高、実は強い設定が良い
by ケイロ-
NEWなんとなくよみはじめましたが面白いです。能力ある人が少しずつ認められていく話好きです。主人公は剣の腕が抜群なのに片田舎の道場にいた。弟子のつてで城にいくことに。優秀な人達が主人公を認めていく感じがいいです。
by ナイトミュージアム-
NEWやばい!
アマプラCMで見たので、なんとなく見始めたけどやばい!ヤバすぎる!面白い!
そして回を重ねるごとに、剣聖にほれている……
オッサンなのに!オッサンなのに!
剣聖に凄く惹き付けられますし、他の登場人物も魅力的です。by はる20-
NEWおっさんの性格
話し方とか生き方が自己肯定感低すぎなオジ。弟子達の気持ちを汲めないのに、剣は対峙する相手の全てを見通すなんて、滑稽だが愉快。引き続き読みたいとハマった
by よっぴ⭐︎-
NEW無料分しか読んでいないけれども、文句なく綺麗で、主人公も魅力的に書かれていると思います。この作品がアニメ化が決定されたので、めちゃくちゃうれしいです。
by てへぺろ--
NEW面白かった
アニメが始まって、人気ランキングも一位だったからつられてみてしまった
はまります。片田舎のおじさんてとこがいいのよね
そしてみんな惚れ込むんだからby ニコベル-