みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で45話まで(2026/02/13 9:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/10 0:00まで)
NEW欲がないのか面白い!
今までにないパターンですね。ベルリさん強いのにぜんぜん自覚かないのか欲がない。弟子の素晴らしさにひたすら目を細めているのが微笑ましく、ほっこりします。
by かんむりゆき-
NEW始めても見させていただきました。前から読もうと思っていたのですが、やっと見れました。やっぱ、面白かったですねー。ぼくこうゆうけいもともと好きなんで。サイコー!!!!!
by yattaanee-
NEWおっさん大好き
戦闘技術が並外れているのに謙虚で表舞台に立たなくてもいいと普段から思っています。
出世して表舞台に立っている弟子から外の世界にから出されて。
おっさん女の子の弟子の好意は全く気づかず。
おっさん欲が無さすぎる。
とにかくこのおっさんに魅了されています。by なみなみなみへい-
おもろい
ギャグセンスがとにかく好きです!笑笑漫画家さん本当に天才すぎてやばいです、、💦まだ途中ですが、早く続きがみたいです!笑
by 雲上-
めっちゃ強いけど!
おじさんなんだけど
めっちゃ強いんだよ
教え子たちも強いんだよ
何故強いのか?
基本が出来ている
相手の動きを良く見ている
だけなのか読んでみよう!by 子悪魔-
かっこいい!
おっさんかっこいいです(^^)ストーリーも面白くてテンポもいいのでサクサク読んじゃいました!かっこいいし面白いし、最高です!
by まりちゃんちゃん-
広告から来たけど面白い
おっさんとその弟子達すごすぎる笑
おっさんもうちょっと自信もってもいいと思うよ!by ちゃうちゅ〜る-
無自覚な最強剣士が、、、
自分の実力を過小評価する謙虚な中年男性が、かつての弟子に導かれ伝説の存在へと上り詰める姿を描く。王道冒険譚です
by うずいす100-
おっさん良い
おっさん話、いいねぇ。彼は実力がある人だけど、力蓄えきれなくても頑張ってるおっさんはたくさんいる!なので読んでる方はちょっとだけでも力づけられる!
by たまま_たまま-
本書を読み進める中で、普段は意識していなかった問題や価値観に気づくことができました。作者の視点や構成が巧みで、最後まで興味を失わずに読み続けられたことが心に残っています。
by ペレオ-