【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(35ページ目)
ワクワク
なんとなく想像できる感じで始まったけどワクワクする笑
弟子たちもかわいくて、いろんなジャンルで活躍してるから片田舎の剣聖が田舎で埋もれるのをヤキモキしてたんだなー。by ののは。:*- 0
迫力のないツワモノ感
有能だが世に知られない、、、無欲で世間の流れに我関せずな手練れ浪人武士なんかを題材にした時代小説とかに出てきそうな、そんな印象の主人公。
これ系も割と好き。
もともとが強い設定なので、バッシバッシと強敵をぶっ倒す、いい意味で裏切られる瞬間がいい。by サル- 1
モテモテのおっさん無双です。しょぼくれた感満載で意図せぬ方向へ進んでいってハーレム。薔薇色人生に見えますが本人はやむを得ずという感じでふわふわ周りに翻弄され流されて生きてます。
by 大福*- 0
とりあえず無料6話まで。
片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)by yamanen- 5
最強!
田舎の剣聖が最強でしたね!しかも関わっていた教え子たちもそれぞれで最強への道を歩んでましてなかなか良きです。
by ひろあゆさん- 0
ギャグ漫画なのかな
ベリル先生良い!
実力あるのに謙虚で、こんな片田舎のおっさんて自分に言い聞かせてるのに強い!元生徒たちが、惚れるの分かるかも!!by キュン死したい- 0
最高
オススメで出てきて読んだらハマってしまった!
片田舎の主人公のおじさんがどこまでやれるのか次の配信が楽しみです。by t212- 0
こういう展開好きですね
無自覚で出世欲が無い師匠が凄すぎて、弟子たちが師匠をひのき舞台に揚げたがる様が何とも面白いです。特に、弟子たちが師匠のスゴサを伝えられた時の、ドヤ顔はなかなか読み手も一緒にドヤってしまう。
by BINBOKO- 0
とても面白いです。
自分では、おっさんで大した騎士ではないと思っている主人公ですが、実はすごく強いです。
続きが気になります。by 犬まる- 0
田舎でのんびり剣の師範しながら生活していたおっさんが、かつての教え子に再開したのをきっかけにその才能が周りに知られていく。
強そうに見えないゆえに誤解されてる場面が…。
教え子が女の子ばかりでハーレム状態、狙ったようなデザインの服装なのが個人的に…。by 芙蓉ふよう- 0