【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想

おもしろい!

おっさんが自分の強さ、素敵さをわかってないところがおもしろい
    優秀な弟子達には、かなり慕われているのに俺なんかただの田舎のおっさんだし…と自虐。
    なのに相当強い!魅力あふれるおっさんです!

無料分読み終わっちゃったけど、続き買っちゃうなー。

教え子たち

先生は騎士だけでなく鍛冶屋にも教え子がいたなんて…。
    どんだけ教え子を育てて、みんな立派に大人になって、先生もうれしいね!

おっさんだね

片田舎で子供達に教えてた、おっさんが弟子達にかつぎだれて剣聖に
    自己評価低いね、父親が追い出したのは孫のことだけではないよきっと
    自分が1番己の実力わかってないのが、苛つくわ~

そんなバカな

出てくる女性、みんな主人公が好きです。そんなバカな。目立とうという気がない主人公は良い人ぽくて好感度高いです。

by 弐狐

童顔にムチムチが嫌だけど

女の子の服装やらなんやらが最初は受け付けなかったけど、話が進むにつれ前面に出てこなくなったので読みやすくなった。顔が童顔なのにムチムチボディは気持ち悪かったので。
    話はだんだん面白くなってきた。おっさんの剣がどのくらい凄いのか楽しみ

弟子の多くが剣を使う各種職業のトップに君臨し、師匠を引き上げるとともに、師匠もその期待に応えて活躍を続けるはなし。異常に謙虚すぎる師匠と、その真価をわかっていて活躍の舞台をつくりたい弟子、基本いいひとばかりなので、安心して読めます。全世代にお勧め。

片田舎のおっさん

片田舎のただのおっさんと思うよな人柄だけども、実はすごい剣を使えるのです。弟子もすごいので、教え方みたいなのもすごいと思うー

面白い!

ギフト券から読み始めました。
    おっさん最強!おじさん好きにはたまらないですねw
    一見強そうに見えないけど、スイッチ入るとめっちゃかっこよくてめちゃ強い!弟子たちとの関係もいいですね。続きも読んでいきたいです!

最高

なろうから追っていましたが、それを絵で読むことができるというのがとてもうれしいです。
    特にモンスター系は実際に絵になることでより理解度が深まりました。

by yuyu_j

先生の自己評価が低くそれが周りから謙虚になっている感じ
    どんどん強さが発揮されて無料からいつのまにか課金でした。続きが楽しみです!

by choccc