みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

自己肯定感の低い田舎の剣聖が出世した弟子たちによって中央に呼ばれ、次第に有名になっていく話です。何人もいる弟子も好意を持ってるみたいだけど誰かと結ばれるのかな
by コミコミ1111-
楽しい!
異世界ものではなくここまでのめり込んで見れたのは久しぶりで読み込んでいます。早く次が見たくなりどんどん読んでしまう。
by へべれけここたな-
こんな感じ?
異世界モノです。魔法もある。片田舎のおっさんがこれからどんな事故や事件等に巻きこまれて行くのか気になる。
やっぱり、チート能力は無いと厳しい。by ブービー皐月-
珍しくおっさんが主人公なんですね。これが少年漫画のおもしろさでしょうか。ヒーローってカンジじゃないけど、渋くてかっこいいです。
by 麗ワンソ-
自己評価が低い、片田舎の剣術指南のおっさんを、弟子たちが引っ張り出して脚光をあてていくお話。
おっさん特有の諦めてる感というか、ほどほどでいい。と達観したゆるさがあるので、物語が苦しくならなくていいです。
ただ、今のところ弟子の女の子ばかりが出てくるのがイマイチ。by りんごやーさん-
お人好しなのですが、人一倍努力家で強く人を育てるのが上手な主人公が自分の為、人の為にさらに強く優しく生きていく物語です。
とにかく読んで見てください。
自分も1番好きな作品です^_^by ピッピとの遊び場-
最初は無料連載で暇潰しさせていただきました。途中から話しが気になってしまい課金をしてしまいそうです。
by べっぱん-
おっさん大活躍!?
ストーリーもよく考えられていて絵も綺麗で読みやすいです。なによりおっさんが主人公で強いのが素晴らしい笑
オススメです。by nobu12-
おっさんが主人公のファンタジー系
あまり普段はファンタジー系の漫画は興味なく読まないですが主人公がおっさんというところに親近感を覚え読み始めました。
割りと面白いです。by ぴよりん+-
普段はただのおじさんなのに、ものすごい実力。周りの評価と自己評価が全く噛み合ってなくてコミカルな感じで面白いです!
by おのちこ-