みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

おもろい!

おっさんが主人公でめちゃくちゃネガティブで低姿勢なイケおじ…これからどんなふうに有名になっていくのか楽しみです!

これは面白い

これは最近の自分の中でナンバーワンかもってくらい面白い!是非、みんなにもみて欲しくてここに書き込みました。ポイント欲しさじゃ無いからみんな見てみてね!

段々と…

最初のころは人の良い小規模で教えている先生と弟子達の再会でよかったです。
    段々相手が手強くなって行き、それは良いのですが、巨大な生き物を相手にする回では、生き物がとても可哀想になってしまいました。。その生き物だって一生懸命生きてて同じ命だよなあと。。個人的な好みの問題なので役に立たないコメントですが、力比べの決闘程度が良かったです。

絵が苦手でしたが

読み始めは絵が苦手でしたが、内容は面白い!田舎の中年おじさんが育てた弟子達に引き上げられていく。実はモテモテというのが、面白い。

童顔にムチムチが嫌だけど

女の子の服装やらなんやらが最初は受け付けなかったけど、話が進むにつれ前面に出てこなくなったので読みやすくなった。顔が童顔なのにムチムチボディは気持ち悪かったので。
    話はだんだん面白くなってきた。おっさんの剣がどのくらい凄いのか楽しみ

実は強い

こういう弱そうに見られて実は強い系の設定大好きです♪
    弟子がみんな師匠を尊敬してるところに人柄が出てるなぁと思いました。

弟子の多くが剣を使う各種職業のトップに君臨し、師匠を引き上げるとともに、師匠もその期待に応えて活躍を続けるはなし。異常に謙虚すぎる師匠と、その真価をわかっていて活躍の舞台をつくりたい弟子、基本いいひとばかりなので、安心して読めます。全世代にお勧め。

読んでみたかった

前々から読んでみたかったのですが、出だしはおもしろい感じでした。なんでこんなに強いのに自信がないのかが気になる展開になっています。

by こや2

前もTwitterでみてぜひ読みたいと思ってたやつでした。おっさんが良い人すぎて、見守りたくなりました。

おじさんハーレム

一見ボサっとして見えるけど剣を持たせたらめっぽう強い主人公!かっこよすっぎないのがいいですね。無料分すぐ読んでしまいました...過去に何があったのが気になるのでポイントたまったら続きが読みたいです!