【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(30ページ目)

おっさん、カッコいい!
    弟子達はおっさんの実力をきちんと理解してるのに、当の本人は力不足と思っていて。
    どうしてこの人がここまで強くなったのか、知りたい。
    先々語られるのかな?
    気づいたら最新話まで一気に読み尽くしてた。
    続きが楽しみ。

by yasu※

片田舎のおっさん

主人公が片田舎のおっさんというのがなんとも良いですね!
    最初は弟子だけが強くなってウワサがひとり歩き系かな?と思っていましたが、なんのなんの!おっさんめっちゃすげーじゃん!でした(笑)

by 029chan

ピタリとくるこの感じ

分かりやすい設定なんだけど、とっても気持ち良い。きたぞこれーって感じでスッキリするよ。読んでて爽快。この感じで続きますように。

ベリル先生スゲーwww

ベリル先生の強さが
    まじでヤバいwww
    本人は物凄く謙遜してるけど、
    とにかく集中した時の強さは
    半端ないwww

ちょっと受け付けない。

外国という設定、キャラクター、ストーリーどれをとっても興味が湧かないので、これはないという判断。ストーリーが複雑すぎるのも読者にとってはどうなんでしょうか?

ベリルさん応援してます

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。合気道にも通ずる重心の見極めと観察眼を駆使し、居合然と剣を振るう様はただ格好良いの一言です。
    かつての弟子が美少女ばかりなのは許してあげてほしいです。体が無理効かなくなるような年頃まで片田舎で細々と剣術の指導に人生を費やしていたのだから、これからちょっとくらい良いことがあってもバチは当たらない!そんなこと考えてたら魔法師団師団長ルーシーが、ベリルさんの腕はもっと日の目を見るべきだ、みたいなこと言ってて大きくうなずいたのでした。

タイトルが気になって、ちょっと試しに無料分読んだだけで面白かった(≧∇≦)bおっさんイケメンやな…剣聖は剣を選ばんのか⁉なまくらであれは惚れる(>ω<)

無料分の3話だけ読ませてもらいました。冴えないおっさんぽいのに、実は実力者なんですねー。しかも無自覚。

おっさんカッケぇぇ~

いや、久々にファンタジーで剣豪を
    見た。いや剣聖なんだろうけど痺れるね〜
    どうしても、魔法の出鱈目な派手さが目立つ中
    剣撃は地味に映るけど、おっさんが振るうから
    渋いわ。

楽しく

読ませてもらっています。
    片田舎で剣を教えており、教え子に凄い人達がいた。これから主人公はいろんな人達に知られていくのですかね。続きが楽しみで早く読みたいですね。