【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(26ページ目)
めちゃめちゃおもろい
異世界物ながら転生系では無くクエストや冒険では無い。が、剣術 魔術 モンスターが『てんこ盛り』。そしてストーリーが良い!! 自身を過小評価し過ぎな主人公(おっさん)の実力が凄い! 絵もコマ割りも『申し分無し』。
今、1番好きなマンガです。by Cz-75- 0
続きが気になる
まだ5話なので、田舎のおっさんの実力がまだまだ見れてないので早く見たい!
弟子の二人だけがおっさんの実力を知っているのか?少ししか実力を見せてくれてない。by とくめーいー- 0
思ったよりいい
主人公のおっさんがちょっと卑屈すぎる(自己評価が低すぎる)ところが気になるが、それがこの作品のいいところでもあると思う。
今のところあまり、悪者やモンスターを斬りまくることもなくほのぼの見れる。by たろたろじろう- 0
こういうの好き
高慢ちきで実際に腕も立つって輩もいいけれど、こういう控えめなのに腕が立つって方がよりカッコいいし惹かれるな!
by ナメチェンコ- 0
めちゃくちゃ気になる
冒険者たちと洞窟研究してその帰りに強い敵に会ってしまうところまで見たけど、えぇ、!
早よ続き読みたいってなったby 匿名いぃ- 1
ただチートで何もしなくても強いのではなく、身体で剣術で本当に努力して道を切り開いていく。
主人公は自分の凄さが分かっておらず、というか、謙虚なのかな?ガツガツ前に行くタイプではないのも主人公の魅力かな。by 川崎 望- 0
最初は
タイトルで最初はいつもの転生系のハーレム系かと思っていたのですが、全然違いました。
強いのに自分の強さを把握出来ていないところとか、少しずつ自覚していくところなど最初の印象とは違い面白いです。by もげ山- 0
面白い!
無料分まで読み終えました。面白いです!ずっとラブ系ばかり読んでたのですが、たまにはこうゆうテイストも良い!後々続きも購入予定です!
by ☆ゆーりんちー☆- 0
面白そう
眠たげな眼差しで、弟子以外の周りからは、たよりなさげな片田舎のおっさんに見えるヒーロー?
一度集中すると本人無自覚の実力を発揮するらしい。きっと本人の意思とは反対に皆に実力を認められていくんだろうなあ。周りの驚く反応が楽しみ。by ゆーり?- 0
先生が謙遜し過ぎて面白い
本当に、弟子達が勿体無いほど、先生は強い‼︎回を追うごとに、その実力が分かって来るから次が気になって仕方ないです。
by ビタミンC- 0