みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全1,239件

全てのおっさんとおっさん予備軍へ

全てのおっさんとおっさん予備軍に読んでほしい。
    (偉そうに聞こえたらすいません
     真実冴えないばあさんのくせに
     無料分しか読んでいないくせに
     ……本当にすみません)

イケメンじゃないのに
    可愛い女の子達に慕われるのは 「強いから」ではありません。

自己評価は低いが卑屈ではない。 →つまり、謙虚と人目に映る。
    必要だから、より強くなろうとする。 →必要なことをしているだけなので、ガツガツしてない。
    教え子達はいくつになっても守るべき存在。 →性的な目で見ない。
    「足るを知る」がその容量が少ない。 →周囲から見て、心配なほど無欲。
    他人の長所をまず見つける、そして本人に自覚させる。その上で、改善点を自ら気付かせる方向にもっていく。

……これは 人として惚れるよね。ほっとけないよね。
    自分の仕事もまともにやらないのに、自分にも娘もいるくせに、セクハラするおっさんに読ませたい。
    (読んだだけで、変わるわけないけどね…)

設定が好みです

なんの変哲もない片田舎のおじさんが、実はめちゃくちゃ強くて、でも腰が低いという設定が好きです。ただ、目的意識がどこにあるのかよく分からないので、話にはあまりのめり込めないです。

いい

こんなに才能と実力にあふれているのに、世に出ることもなく、田舎のしがない剣指南として埋もれているなんて⁈

よくある若者が活躍していくのではなく、田舎のおじさんが昔育てた弟子たちとともに名を上げていく構図が新鮮で面白いです

タイトル通りの内容で、片田舎に住んでいたおっさんが剣技を教えるストーリーです。無料話が多いのでありがたいです

無料分がもう少しで読み終わりそうだけど、なかなかにおもしろい。
    先生がなんだかとてもカワ(ง ˘ω˘ )วイイのに(`✧∀✧´)カッケェー‼️
    無料分を読み終わってつづきが気になるようなら続きを買おうと思います。

続きよみたい

主人公のキャラがとてもいい。これでもかって位オーラを消してるけど、いざって時には全開で放つ。ギャップ萌えします。

感想

これはなかなか面白かった。
    主人公が周りから特別扱いされてるけど、自分自身は控えめに生活してるとこなんか本当に強いひとってこんな感じなんやろうなって思った(笑)

好みじゃなかった

とりあえず無料分を少し読んでみたけど、なんかこんな感じ最近流行りなんかなぁ?どこかで見たような既視感とあまり好みでないストーリーで読み進めるのやめた。

これは

なかなかに面白いです。ハマりました。
    おっさんの
    謙虚なところが良いです。
    一度読んでみるとよいかもですね。

by プリ2