みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

絵が苦手でしたが
読み始めは絵が苦手でしたが、内容は面白い!田舎の中年おじさんが育てた弟子達に引き上げられていく。実はモテモテというのが、面白い。
by ぶらいあんえる-
童顔にムチムチが嫌だけど
女の子の服装やらなんやらが最初は受け付けなかったけど、話が進むにつれ前面に出てこなくなったので読みやすくなった。顔が童顔なのにムチムチボディは気持ち悪かったので。
話はだんだん面白くなってきた。おっさんの剣がどのくらい凄いのか楽しみby はれとも-
実は強い
こういう弱そうに見られて実は強い系の設定大好きです♪
弟子がみんな師匠を尊敬してるところに人柄が出てるなぁと思いました。by まるたん6-
弟子の多くが剣を使う各種職業のトップに君臨し、師匠を引き上げるとともに、師匠もその期待に応えて活躍を続けるはなし。異常に謙虚すぎる師匠と、その真価をわかっていて活躍の舞台をつくりたい弟子、基本いいひとばかりなので、安心して読めます。全世代にお勧め。
by よゐこ30-
読んでみたかった
前々から読んでみたかったのですが、出だしはおもしろい感じでした。なんでこんなに強いのに自信がないのかが気になる展開になっています。
by こや2-
前もTwitterでみてぜひ読みたいと思ってたやつでした。おっさんが良い人すぎて、見守りたくなりました。
by しろい部分の多いくま-
おじさんハーレム
一見ボサっとして見えるけど剣を持たせたらめっぽう強い主人公!かっこよすっぎないのがいいですね。無料分すぐ読んでしまいました...過去に何があったのが気になるのでポイントたまったら続きが読みたいです!
by りんうる-
評価が高かったので読んでみることにしました。剣術士ベリルと教え子たちの話で無料分28話まで読みました。多分課金はしませんが無料が増えたら読みに戻ってきます。
ベリル強いです。剣のさばきと動きはキレキレで気持ちが良いです。by kameyo-
ギャップが笑える
普段と戦いの時のギャップにまずやられました。
おじさんでも諦めずにやればできる勇気をもらえた気がします。by 姫のあゆのすけ-
かっけー!
おっさんかっけーよ!!!やる気とか強さが感じられないような見た目とか雰囲気なのにやれば強いのかっこいい!
by ぽっぷこーん。-