みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ストーリーがいい!
題名が面白そうでよんでみたらストーリーまでよかった!
主人公が自己評価をしないめっちゃいい性格だった!
ていうか強すぎ(笑)
みんなも面白いからぜひ読んでみて!by YOKIKANA-
広告から来た
webサイトの広告から飛んで来たのが初見。主人公がアラフォーなのに出しゃばるなんてこともなく、少し頼りない感じがいい。
by 厨二病の人-
集中力
おっさんで自分に自信がないけれど、教え子に愛されて慕われている。これは剣を持った時の集中力が物凄く、無敵になることを知っているからかなあ
by コロコロだん-
物騒じゃないのでめっちゃおすすめ!
ガシガシと戦う系の漫画は星の数ほどあるけれど、ほのぼのちょっぴり戦う漫画は少ないと私は思っています!
どのキャラクターも魅力的で、主人公がイケオジで最高!!by こんにゃくんです-
おもろ
謙虚が一番ですね。だけど実力もあって申し分ないですね。田舎の聖剣もっと我をだして!教え子みんな女の子なの?どんな時代?
by 山田まんqpqp-
アニメにならないかな
とおもうほど面白く読ませてくれます
絵で敬遠する層はいるかもしれないですが
少年漫画が好きならハマれるかとby 夏は夕暮れ-
カッコいい
自己評価低いのに剣豪で人格者。
周りから慕われまくってるのに、全然自覚なし。
こんな人が近くにいたら憧れちゃうよね。by あらうんど-
ハマった
この漫画は平和に暮らしていた主人公が技術があって無双するだけのものではなく、ストーリーが良く、主人公だけが無双するわけでもなく「一番」強い師範という役割なのが良い。
それによって主人公以外の弟子と共闘したりしていてなおかつストーリーが良い。
購入してでも買う価値のある作品だと個人的に思う。by 関越トンネル-
これ、ホッコリして かなり好き~!!
田舎の剣術道場で ただ のんびりと子供達を教えている主人公の中年…実は凄いスキルの持ち主なんだけど、本人には全くその自覚はなく 謙虚そのもの。
温かく幼少期を世話した教え子達が次々と大成し、国の重要なポストになって行く。
ただそれをまぶしく見つめるだけで満足していた主人公だったが 教え子達の感謝の想いは深く、恩師を首都に呼び 重要なポストで生活してもらおうと行動する。
とにかく主人公の謙虚で物腰の柔らかい言動に癒されます。ずっと 気負わず読み進めたい作品だと感じました。
レベルアップや スキルアップ、鍛錬だらけのバトル系に疲れた方…オススメです♡by アビがえる-
面白し👍
これは初めて読んだときから面白かった~。
本で持っててもいいくらい。
絵も上手で読みやすいし話しも面白い。by たなか たなか-