【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(14ページ目)

ぱっとさえないイケオジがカッコいい

ぱっと見さえない田舎のオジサン剣士が、若い女性弟子達にもてている。 彼が育てた弟子たちは出世したり、その世界で名をはせたりしている。
    強そうに見えないとぼけたオジサンの活躍や恋模様がこれから楽しみ。

まあまあ。

話のインパクトが弱い。絵は上手い。
    どうしても弟子さえも凌駕するずば抜けたなにかがほしかった。
    「この師匠がそこそこ強いですよ。私より弱いですけどね」感がぬぐえない。

しんどい

おっさんが主人公で面白いかなと思いきや。。。登場人物が全部女の子で主人公が好き。。。こんなのばっかり。辟易する。

一気読み

面白い、この言葉につきます
    三巻まで一気に読みましたが、ベリル先生の凄さはまだまだありそう。魔法師団長の実力はわかったけど肝心の騎士団長の凄さがまだ出てないからまだまだベリル先生の引き出しもこれからかな?楽しみです

まさかこんなに強いとは

一見、便りなさそうなオッサンだけど、一旦戦闘になり集中が高まると別人のように強くなる。
    尊敬されてる人が、明らかに女性が多い

片田舎の剣聖…響きがカッコイイのでついつい読み進めていましたが、嵌まってしまい、配信分を購入。

感動的な話もあり、続きが待ち遠しい。

おっさん強い

おっさんが終始強いし、かっこいいです。弟子達はみんな可愛くておっさんが好きでしょうがないのが伝わって来ます。おもろいです。

おっさんが女子に戸惑うのがみたいならぜひ

もう、タイトルで言ってしまった。
    この漫画のキーはオッサンが常に戸惑うのが萌えなんだ!疲れたオッサンより、謙虚なオッサンがいい!!しかも、若いうちに真面目に生きてきた結果が教え子たちの姿!全話見たいよ!よき!!!

なろうはすぐハーレムにする

SNSの広告で面白そうだと思って途中まで(たぶん魔法師団長とやり合うあたり)まで読みましたが…。
    どうしても受け付けなかったので脱落。
    なんで出てくるキャラが女性過多なのか。しかも揃って主人公に多大な好意を寄せている。
    騎士なのになんでフリフリのミニスカート??
    主人公のオッサンも自己評価低すぎの鈍感だし、こんなに高評価なのがびっくりするほどのつまらなさ。
    読んで後悔してるくらい。
    せめて弟子たちが女性じゃなかったら…好意マシマシで火花散らし合う感じじゃなかったら…
    オッサンの成り上がりだけだったらまだ面白かったかもしれないのに。

おっさんがかっこいい

めっちゃ卑下してるけどガチですごいおっさんだった。かっこいい。惚れてしまうわ。ちょっと技かけて欲しいくらいには好き。ギャグ要素も結構あって読んでて楽しい。キャラデザがすごくいい。