【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(12ページ目)

無料6話ではまだおっさんのつよさの片鱗しか見えていません。片鱗が見えているのに本人は強さを自覚せず、ただのおっさんだと思っている。剣を持つと人格が変わるのか?続きが楽しみです。

まあまあ。

話のインパクトが弱い。絵は上手い。
    どうしても弟子さえも凌駕するずば抜けたなにかがほしかった。
    「この師匠がそこそこ強いですよ。私より弱いですけどね」感がぬぐえない。

モテモテのおっさん無双です。しょぼくれた感満載で意図せぬ方向へ進んでいってハーレム。薔薇色人生に見えますが本人はやむを得ずという感じでふわふわ周りに翻弄され流されて生きてます。

なんと

他社のプロモーションがウザかったのでめちゃコミで読みましたw異世界実は最強モノにしては読みやすいかなと思ったけどなんでハーレム展開にばっかなるのか謎。

実力者が実力を認められる

なぜここまで世に出なかったのか。精神的に弱かったのか、チャンスがなかったからなのか。それでも弟子たちのお陰で、実力に見合った名声を得ることになりそう。

面白い!

面白いです!片田舎の剣聖というのがとてもしっくりきます。強いけど派手じゃないところもおっさんの性格にあっててとても読みやすい。

タイトルが気になって、ちょっと試しに無料分読んだだけで面白かった(≧∇≦)bおっさんイケメンやな…剣聖は剣を選ばんのか⁉なまくらであれは惚れる(>ω<)

暇な人

片田舎のおっさんが剣聖ところがこの漫画の面白いとことだと思っています。とくに無双するところとかも面白い。

めちゃくちゃ気になる

冒険者たちと洞窟研究してその帰りに強い敵に会ってしまうところまで見たけど、えぇ、!
    早よ続き読みたいってなった

良い

話の内容が面白い。
    主人公がさえないオッサン設定が逆にハマった。
    女子キャラクターも可愛くて良い感じ。
    1話が短いのがマイナス点だが、次の作品が読みたくなる内容です。