みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

和む🐈
ほっこり🥰
猫ちゃんめっちゃ可愛い💓
癒される😌✨
まだまだ途中だけど、癒されながら楽しみながら読みたいと思います☺️by アンパンマンラブ-
可愛い
ケットシーは可愛い猫。喋れるし、お世話もやくし本当の友達であり、家族。読んでいくうちに、いろんなタイプの話が同時進行していく
by くろくろくろえ-
面白いっ
ファンタジー優良作品です。もっともっと読みたいです。そしてもっとたくさんの人に読んでほしいです。猫と竜と人との優しい、冒険モノです。
by みーみぃん-
無料分読んで 面白い作品でした。バトルモノになってしまうのか 展開がちょっと想像出来ず 面白かった。この先 バトルになるのかわかりませんが、良かったです♪
by ヒャッハーッッ!-
竜とネコの関係が温かいです。猫が竜や悪魔、人間に魔法を教えて皆立派に育っていく。種別は違えど繋がるんですね。
by メロン1-
ネコ好きで引っかかってしまいました。
ネコと竜?現実世界ではトカゲ?by かさはなたあまやけこ-
最初「あれ?もうお話終わっちゃうじゃん」って違和感でしたが、単話で綴られていく猫竜とケットシーの歴史(?)漫画でした。結局いま猫竜は何歳なんだろう…そう思いながら読んでます。猫竜を育てたお母さんも今頃4つ尾位になってるかも…なんて。心配性で強く優しいケットシーの守り神、猫竜。そんなにケットシーばかり護り過ぎては数が増えすぎて森の生態系を壊してしまわないかちょっと心配です。
by otsumami-
猫を中心とした魔法の世界の話。とても優しい流れ。魔法と人間と魔族と、その中心に魔法を使える猫がいる。
by まるるるるる3-
なろう出身と書いてあったからまた異世界転生モノかと思ったら童話の世界のような物語が展開されていて数話で引き込まれた。
竜や魔法やモンスターや王様や勇者が登場して、オムニバス形式で主人公や登場人物が変わる。
どの話も好きだけどケットシーのお母さんと女の子の話はとくに好き!ケットシーのお母さん、懐バッグスケール過ぎてドラゴンは育てるし魔人は育てるしで、ほんと母は強しといったものだなあを地でいっていて面白い。by sakatasakata-
ほのぼのしていて可愛らしいファンタジー漫画ですねぇ。羽のあるおじさんはじめ、ケットシーたちや人との触れ合いがほんとに素敵で癒しです。エピソードたくさんあるんですけど、どれもその後や続きが知りたくなるお話ばかりです。
by ahtr-