みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

猫と竜

摩訶不思議

不思議な存在の猫ちゃんたちが大変可愛いです。
    彼らの思考言動がとても素敵☆
    心が現れリフレッシュ出来る良作。

猫可愛い

猫好きです。この作品出会ってよっかた。
    猫みんな可愛い
    羽のおじさんかっこいい
    お母さんと一緒に暮らしたい

かわいい

かわいい系のが良いね〜やっぱり人間はひどいけど魔物と魔族仲良くなってて楽しめる。魔物討伐とか少なくてほのぼのしている話が多くて序盤は良いね

思っていたより

生き物の尊さ、パワーバランス、能力を持つ人の責任、大事なことがさりげなく表現してる。
    なぜ?もあるけど深い。

by benda

猫の世界

幼い頃捨てられていた竜を猫が拾い育て上げ竜を立派な猫に育て上げたお母さん猫達の世界を守るべく頑張る龍の猫の奮闘記。

ほっこりたいむ

こんなにほっこりする漫画てある!?寝る前に漫画読むのですが、良い夢見れそうです。
    猫とドラゴンと悪魔がまさかのまさかの繋がりがね、どんな幸せな世界線なの。
    そして、残酷なのはやはり人間なんだな、て改めて思う。

癒されちゃう

なろう原作といえば、転生チートや悪役令嬢だけという固定観念が覆されました。こんなに心温まるほんわかファンタジーもあるんですね!令嬢ものも嫌いじゃないけど、こういう童話風のお話もあったりするのは嬉しいですね。
    魔法を使う猫ちゃん達と、猫のお母ちゃんに育てられた竜、優しくて可愛い人々のハートフルな群像劇に癒されまくります。嫌なキャラが出てこないし、ハードな展開も無いので、100%安心して読めるのが素敵!
    羽のおじちゃんと子猫達も可愛いけど、お母ちゃんまた出てきて欲しいなー。お母ちゃん可愛いよー!

絵柄がとてもきれいで丁寧で素敵です!動物たちがとてもいきいきと描かれていて感動しました。どんどん読み進みます

すてきなお話!

猫と竜と王子ってどんなお話かと思ったけど、とっても可愛らしい。愛のある彼らをとっても応援したくなりました!

私は猫好きです。だからなおさら期待してしまうのでしようが、会話する猫なら表情をもっとつけて欲しい。「向ヒ兎堂」の銀が表情豊かですきです。本当は銀は妖怪ですが。