【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(5ページ目)
タイトルのとおり
タイトルのとおり、猫達と竜のお話。猫と言っても、普通の猫ではなく魔法が使えるケットシーという生き物と、友達の竜のおじさん。あと、街人や冒険者の人間が登場。淡々と物語が進んでいくのでスラスラと読めますが、ハラハラドキドキという感じではないです。無料分の40話まではなんとか読みました。
by ほっとさん- 0
なろう出身と書いてあったからまた異世界転生モノかと思ったら童話の世界のような物語が展開されていて数話で引き込まれた。
竜や魔法やモンスターや王様や勇者が登場して、オムニバス形式で主人公や登場人物が変わる。
どの話も好きだけどケットシーのお母さんと女の子の話はとくに好き!ケットシーのお母さん、懐バッグスケール過ぎてドラゴンは育てるし魔人は育てるしで、ほんと母は強しといったものだなあを地でいっていて面白い。by sakatasakata- 25
ほのぼのしていて可愛らしいファンタジー漫画ですねぇ。羽のあるおじさんはじめ、ケットシーたちや人との触れ合いがほんとに素敵で癒しです。エピソードたくさんあるんですけど、どれもその後や続きが知りたくなるお話ばかりです。
by ahtr- 0
私は好きです!
まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
猫好なら楽しめると思います。by はななのな- 0
新鮮
新しい形、コミックというか、小説というか、なんだろうなぁ〜、でもなんとなくしっかりとお話もあって、癒されます
by みやあん- 0
ファンタジー的な感じで始まる(まぁファンタジーなんだけど)が、代々受け継がれてる魔法を使える猫ちゃん達が登場し、物語が深い!面白くてハマります。
by 匿名希望…- 0
ほんわかします。
こころの癒しになる作品です。
猫を見守る竜も猫に頭が上がらなかったり、他にも猫ではないが猫になっていたりと、日々の荒れたこころが癒されていきます🐱by オニギリ( ̄з ̄)- 0
猫に育てられた竜の話
猫目線というか、タイトル通りですがほのぼのする。
1番は母猫が強かったりする。色々な意味で。by 雅 みやび- 0
普段自分が読んでるファンタジーとは毛色の違うはなし。
竜が猫を育てるのではなく、その逆!!
長い長い生もこうして代わる代わる猫に囲まれて過ごせば淋しくないかもねby キャリーT- 0
読みやすい
色んな猫や人出てきて短編風ですが再登場するので嬉しいです。黒猫と冒険王子が特に好きです。
猫のツッコミの表情など絵も好きです。by しきみ- 0