【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(5ページ目)

猫と竜

読みやすい

色んな猫や人出てきて短編風ですが再登場するので嬉しいです。黒猫と冒険王子が特に好きです。
    猫のツッコミの表情など絵も好きです。

可愛い

猫に育てられた龍が猫を育て自身も猫に変身するとか可愛すぎるwww
    見ていてほっこりよめる作品で面白い

不思議な

不思議なストーリーです。無料分の途中で何となく心が続かず、その後は読んでいません。
    つまり、このような状態でレビューを書くのは申し訳ないと思い書きませんでした。

逆に、読者の立場なら、無料と有料の区別のところで、読者が「この先を知りたい!」と思うネタを投下して欲しいです!

猫大好き

猫好きの私にはたまらない一冊です。
    時々「?」なストーリーもありますが
    全般的に猫可愛い!につきますw

猫が魔法を使えたりドラゴンに育てられたり、、
    ファンタジーてんこ盛りです。
    人間と上手く共存して立派な猫王国を作ってね

ケット・シーを取り巻くファンタジー。
    ほのぼの、ハートフルなお話が多いんだけど、段々、母猫がお節介で近所のうるさいお見合いバーさんみたいなキャラがウザったく感じる…。

ほっこりします。

無料分読みましたが、今のところ悪い人?猫?が出てきません。
    子煩悩な羽のおじさん(龍)、子猫たちの成長が楽しみですが心配事も沢山でそわそわ落ち着かない。誰でも楽しめるファンタジーです。

前知識無しに読み始めたので、猫(ケットシー)に育てられた竜という発想にビックリ。羽のおじさん(竜)と個性的な猫達、関わる人間達、それぞれの物語が童話のようで、悲しいことも勿論ありますが、それでもほっこり楽しく読めました。

by yamanen

猫達を見守る竜のお話。とはいっても色んな猫がストーリー展開します。いろんな猫達が登場しますが私的には内容が平坦なものに思えたので★3にしました。

猫(ケットシー)たちが主役の王道ファンタジー。
    ほのぼのしますが、設定などもしっかりしていて
    読みごたえあります。

ザ・ファンタジー♡
    猫に育てられた優しい恐竜が猫の為、人のために尽くし恐竜に見守られ育った猫は不思議な力を持ち人間に魔法を教えてあげる・・文字で書くと良さがなかなか伝わらないな。
    途中までしか読んでいないけどどうかこの先残酷な事になりませんようにと思いながら読み進めています。