【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
読んだら心が暖かくなったり、ウキウキしたりする…そんなお話です。
猫に育てられた竜を中心に様々な猫とその猫たちの周りにいる人間達のお話
こんなお話は読んだ事もなければ想像もできなくて、子供のころに読んだファンタジーの本を読み進めているかのような気持ちになりましたby ふに子- 0
魔法と竜のある世界でもその魅力と能力で人と生きていく生物、猫。猫はかつて地球の一部に住む野生の生き物に過ぎなかったと言うのになんとも言えない人の暮らしとの相性の良さから全世界に広がり生きるようになった強く不思議な生き物。と言うことを思い出してしまう物語。イラストちっくな絵がとても可愛い作品です。
by たのみ- 0
置き去りにされたはずの竜の卵が返り、そこに居合わせ出産し3匹の子猫を子育て中の母猫によって4匹目の子供として育てられた竜と猫達のお話。
by maren- 0
猫と竜なんて、素敵な組み合わせのお話があり驚きました。竜が育てた猫たちの活躍がそれぞれに面白いです。
by ハッチ66- 0
いろんな性格のニャンコ達が出てきて楽しめます。
猫竜がとても心配性なのが笑えます。
最強なのはママニャンコですね!by pow111- 0
すごい!
面白い!猫がメインかと思ったけどドラゴンがメインで…でも、猫がメインで…
「猫が育てたドラゴン」面白い。
話しの組み立てが、発想が、人との関わりが、全て面白い。
是非一度は見るべき作品だと思います!by Cz-75- 0
質の良い童話
魔法を使う猫に育てられた竜が、兄弟姉妹猫の子孫を見守るおとぎ話。
しかも、竜を育てた母猫が肝っ玉母さんで、種族を越えた子育てをしています。
短編で構成されているので読みやすく、また登場人物や動物たちが個性的なので、猫好きでなくても楽しめると思います。by しましまニャンコ- 0
ファンタジー苦手な私でも夢中になる
ファンタジーは、フリーレンとか転スラとかダンジョン飯とか有名どころしか読んだことがない私でも、猫好きなところから食指を刺激され、読み始めたら、沼にはまってしまいました。作画がとにかく美しい。背景もキャラクターももちろん猫も動きがあって、作品に没頭してしまうほどです。ストーリーも毎回親心をくすぐられたり、猫好き心をくすぐられたり、私にとっては夢のような漫画です。アニメ化されればいいのになと思います。
by k_koki- 1
母は強し
この話の功労者はなんといっても、親を亡くしたものは猫でも竜でも悪魔←New!でも育てるケット・シーのお母さんでしょう。彼女なくしてこの話の世界は存在しなかった。
結構ハードな世界観がほのぼのファンタジーな絵柄で和らげられています。by 朝焼けウォーカー- 0
悠久の竜生
森に産まれおちたその卵は、知らず親を亡くし猫に育てられる。
猫として育ち、猫を家族として、そして自身が猫(ケットシー)ではなく竜と知る。
悠久の時を生きる竜はやがて、猫を守り、育て、旅立ちを見送る。
猫達は広い世界のあちこちへと心の赴くままに暮らし、彼らの出会いは行く先々で物語を紡いでいく。
仔を授かった猫達は、竜守る森で産み育て、一人立ちを迎える──。
めぐる年月の中で、竜は風にたなびく旗のよう。
どうか孤独を感じる事なく、この竜の一生が続くようにと祈りすらおぼえる。
この作品、私はとても好きです。by のゎ~ゅ- 0