みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫と竜

不思議な漫画。

色んな要素が入っていて 不思議。可愛くて面白い 冒険ファンタジー 意表を突かれて、猫と竜だけじゃない。子供 大人 悪魔などとのやり取りもコミカルで楽しい。読んでいて気持ちが沈むことのないストーリー。それでいて続きが気になる。予想外な展開が良い意味で裏切られる。子供も読めちゃう内容かな?

私は好きです!

まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
    めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
    ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
    猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
    猫好なら楽しめると思います。

とても可愛らしくて素敵なお話

まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても読みたい、とても優しくて心が温まる物語です。
    猫ちゃん始め動物がとても可愛いし、人間もいい人たちが多いです。
    いまのところ、ケットシーのおかあちゃんが最強ですよね、すごく可愛くてほんとに癒されます。
    竜や悪魔ですら可愛いです!

ザ・ファンタジー♡
    猫に育てられた優しい恐竜が猫の為、人のために尽くし恐竜に見守られ育った猫は不思議な力を持ち人間に魔法を教えてあげる・・文字で書くと良さがなかなか伝わらないな。
    途中までしか読んでいないけどどうかこの先残酷な事になりませんようにと思いながら読み進めています。

竜のおじさんが恩返しで守っている猫たちの世界。
    魔法が使える猫たちが、それぞれの道に進んでいく様や成長が記録されたお話です。
    竜はその生の長さから、何代にもわたって猫族を守ります。
    読んでてほんわかするお話。
    無料分も結構あるので、ぜひ一度チェックしてほしいです

猫大好き

猫好きの私にはたまらない一冊です。
    時々「?」なストーリーもありますが
    全般的に猫可愛い!につきますw

猫が魔法を使えたりドラゴンに育てられたり、、
    ファンタジーてんこ盛りです。
    人間と上手く共存して立派な猫王国を作ってね

猫好きは必見‼︎

竜だし強いのに性格はビビりで心配性が過ぎる猫竜おじちゃんが一応主人公なのかな
    魔法があるし冒険者もいるけど安心安全ファンタジー
    出てくる猫がどれも可愛い
    作画者も猫好きに違いない
    特に母ちゃん最強すぎ
    一度読んだらやめられない

摩訶不思議

不思議な存在の猫ちゃんたちが大変可愛いです。
    彼らの思考言動がとても素敵☆
    心が現れリフレッシュ出来る良作。

心がほっこりします

広告を見て気になったので読んでみました。どのお話もあったかくてほっこりします。悲しい話は苦手なのですが。今読んでいるお話は全てハッピーエンドなので、安心して読むことができます。ステキな作品に出会うことができました。

ほっこりたいむ

こんなにほっこりする漫画てある!?寝る前に漫画読むのですが、良い夢見れそうです。
    猫とドラゴンと悪魔がまさかのまさかの繋がりがね、どんな幸せな世界線なの。
    そして、残酷なのはやはり人間なんだな、て改めて思う。