みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

猫と竜

猫好き、ファンタジー好きにはもってこいの作品です。
    絵も柔らかく猫達の動きや表情がなんとも言えないです☺️
    猫と人間と竜、共通して学ぶ魔法。
    この魔法要素のおかげで、猫が弱者ではなく対等もしくはそれ以上の存在となっていたりするので優しい非日常ファンタジーを存分に楽しめます。

竜も猫も

ファンタジー物で一番ほっこりするお話だと思う。できそこないの人々が猫たちに助けられたりしながら、魔力を磨いていく。いまのところ、戦いの場面はないから平和そのもの。

かわいい

猫がかわいいです。かわいいだけじゃく、母性と自立心のある母猫も出てきたりして擬人化が素晴らしい。竜も優しい竜で怖くないです。いまのところなのかな?

by hlkkj

竜と猫

優しい母猫に育てられた、みなし子の竜。竜は大きくなり、自分が竜であることをしる。それでも、猫たちとの絆は変わらず、竜は猫を守りながら生きていく。とても温かくて優しいお話でした。

by u-q

ケットシーが主役なのかな?主役がだれだか分からないけど、ほっこりする温かい心のこもった作品ですね。今後どうなるか、よめるようなよめないような、、、とにかく面白いですよ。

ほのぼのとした猫にゃん達です。

物語のように猫と人が仲良く暮らせたらいいですねぇ^^;
    絵もほのぼのとした感じで好ましいです。
    なかなか無料分が終わりません(笑い。うれしいですにゃ~

面白い‼️

猫に育てられた龍が同じ場所に留まり猫の出産から子育てに、巣立ちまで見守る。猫(正確にはケットシー)は巣立った後は、いろいろな場所で大人になるが縁あってオウ族を見守る子たちもでてくる。どこまでも子の聖地やを見守るお話しなのに色々なパターンがあって面白い

竜と猫の意外な組み合わせに惹かれて読んでみました。これはなかなか!喋れる猫に、猫に育てられた竜、人との関わり方と全て面白い。

この組み合わせありなんだ…

猫に紛れて産まれた竜が
    猫と一緒に暮らすことで
    自分を猫だと信じて育つ。
    (かなり無理ある設定…)

成長することで最終的には
    自分が猫じゃないことに
    気付くんだけど、猫との
    絆は変わらず助け合って
    暮らして行くのが面白い!

by SaiRa

タイトルにも惹かれましたが、優しい雰囲気の良い作品です。
    猫好きなので、主人公が猫なのも良き。
    森の猫から魔法を習い、人間と共存していく、穏やかなファンタジーの世界が好きです。