みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)
- 1、2巻無料(2026/10/21 0:00まで)
絵のテイストが良き
原作も少し読んだけれど、漫画でより癒された感じ。もちろん原作ありきなので原作も好きだけれど、絵のテイストが良きでもありました。
by Tra gatan-
哲学的なのです!
『猫と竜』というタイトルから、どんなストーリーかと??
試し読みしてハマりました❢
猫に育てられた竜のニンゲンっぽい感じや、母猫の哲学的な思考、どんどんと読み続けています。by こくこくみ-
是非ぜひオススメしたい!
親しみやすく壮大なファンタジー。 一見、子供向けのようだけど、大人のほうが、味わい深い、尽くせるんじゃないだろうか。 ワクワクして、たまにジーンときたり、笑いが止まらなかったり。 何の煩わしさもなく、そがれることもなく、そのまんま、物語の世界に没入できる。
by su1ara-
あまり読んでこなかったジャンルの漫画で、ドキドキラブストーリーが好きな自分には抵抗があったが、スラスラ読めた。
by かなっぺるーやん-
羽のおじちゃんが可愛い
一度読んで、アニメを見て、また読み直して。
絵がとても素敵だし、登場人物もみな魅力的です。どの話も完結しているようで繋がっていて。たまに時代が変わっていたり、ここに繋がるのか、と面白いです。by ともくぅなーな-
ママ猫最強(笑)
竜のおじちゃんが一番強いのかと思いきや、お母ちゃん猫が最強だった!(笑)
どの猫たちも個性豊かでめっちゃ賢い!
色んな猫が出てくるのに、話がこんがらがらないのは、キャラがしっかり立ってるからだよね!
さすらい猫がカッコいいなぁ…。友達になりたい、いや、いざ目の前にいたら緊張しちゃいそうだから、サインをもらうだけでもイイ!by Ivor-
ゆったりとした時間軸で進んでいくのでのんびりしたい時にピッタリです。いろんな猫と人との物語を楽しめる作品です。
by とちもち-
無料で80話まで読みました。ほんわかした感じで淡々と話が続いていきます。場面?視点?が変わるので最初は少し慣れません。猫がかわいい。
by yoshi10-
今までに見たことのないジャンルの漫画を選んでいましたが、表紙がとてもインパクトがあり興味深かったです。さすがレビューが高いだけありますね。
by Aurora 0324-
設定の大勝利すぎる。
よくこの世界観思い付いたなって読むたびに思います。
竜のおじちゃんいつもかっこいいけど自分を題材にした舞台見させられてるとこでは見れないぐらい恥ずかしがってるの可愛かったな(笑)by シャリオット-