みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で80話まで(2026/09/30 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/30 0:00まで)
NEW最高に面白かったです。動物が好きなので、今は犬飼ってるけど、猫も可愛いなと思いました。竜猫さんにはビックリですが優しいオジサマですね。
NEW癒されるしおもしろいし最高
不幸な人、嫌な人、復讐とか全くなし。ひたすらハートフルなケットシーという不思議な猫と、猫に育てられた猫竜のおじさんと人々のお話。猫竜のおじさんは怖く見えてカワイイし、なんなら魔王とかも笑えちゃうし、お母ちゃんはやっぱり偉大。おもしろくてたまにホロリときて癒される最高の作品。
by appledsk-
NEWやはり動物ものはいい。
人間が良くも悪くも描かれているのがいいわぁ!それに竜さん強そうだし、猫たちも可愛いし。話の内容が結構ハードで、物語にいい影響なんだと思います。
by ポーメリちゃん-
NEW無料分読みました。
読まず嫌いしてたー。こんなにハマるとは思わなかったー。おかあちゃん猫とデーモンのやり取りがホント面白くて一番好き。
by キコミー-
NEW猫かわいい。
たくさん猫が出てくるのに、それぞれキャラがちゃんとしていて、見分けられる不思議。ほっこりして、可愛くて癒されるお話でした。
by ゆにooooo-
ファンタジーの王道
どなたかのレビューにありましたが『大人の絵本』とは正しく、その通りかと付け加えるなら
猫好きによる猫好きの為の本とサブタイトルにって感じです。1巻2巻の巻買いも良いですが推し猫ちゃんの登場回だけ買う話買いもおすすめです。by レレい-
なろうモノだと決めつけてはいけない!
なろう→アニメ速報を聞く→漫画の順でやって来た者です。
今やなろうものといえば転生もの、溺愛もの、チートものばっかりですが、こちらは一味も二味も違います。
人間が中心になることが少ないので、可愛らしくたくましい動物たちに目が行く!猫ちゃんどれも可愛い!
ほっこりした童話のような世界は癒しになりますし、気がつけば時間も溶けています笑by はいといない-
めっちゃすごい着眼点
なんで、猫と竜なんだろう?って読み始めたら、思って居たのとは全然違う。
すごい着眼点、面白い。絵も可愛いしのですらっと入って来ます。-
かわいい!
龍が猫になった姿はめっちゃかわいい!
王子が猫と一緒に成長するのかと思いきや王になるまで一瞬でした。
そこから話が始まるようで楽しみです。by まーちゃん2号-
癒される作品
読み進めるほど、心がホカホカ癒されます。ご家族で読んで欲しいくらい、老若男女、心があたたかくなる作品読みたい方、おすすめです。
by 匿名希望15-