みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で80話まで(2026/09/30 11:59まで)
  • 1、2巻無料(2026/07/21 0:00まで)

4.4 評価:4.4 285件
評価5 56% 159
評価4 26% 74
評価3 16% 46
評価2 2% 6
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全285件

やさしい世界

短めの童話のようなお話が沢山繋がっていて、1つ読むたびに温かい気持ちになれました。表情豊かな猫たちがとってもかわいくて、いつまでも見ていたくなります。

タイトルからは

タイトルからはなにも想像できなかったんだけど、まさにタイトルの通りの物語で、めっちゃ面白かったです。無料分は終わっちゃったけど、まだまだポイント使っても読みたいかな。

NEW

子供向けの童話みたいなストーリーですね。魔法が使える猫が人に化けて冒険者になるとか。人には性格が悪い人がいるけど猫は?

by fortune

NEW

とにかく癒されます。
    優しさが巡り巡る決して消えない本当の魔法を知れる漫画です。ママにゃんの話が大好きです。

NEW

ほのぼのとした感じだったけど、ほのぼのしすぎて途中で10話くらいで飽きてしまった。もっと読み進めると面白くなるのかな?

話の行く先が

すっごく善良な人間とケットシーとケットシーに育てられた龍が主に登場するお話です。ほっこりしたい人むけかな?ストーリーがないというか方向性が見えないというかそもそもないのか。ちょっと読んで満足しました(゚д゚)(。_。)ウン

癒しです。

龍や魔法の不思議な世界〜大好きなねこが、タイトルに入っていたので、読み始めました。ほんわかして、癒される優しい世界です。まるで外国の絵本のよう。

なんかいい☆

心温まる話で好きです☆
    読んだことがない不思議な話でそれがまた新鮮でなんかいいなーって思いながら読んでいます☆

なんて優しい世界なの!

ネタバレ レビューを表示する

あらすじまでも素晴らしい!
    レビューをどう書こうかあらすじを読み返してたら、私が書きたかったすべてでした。

オムニバス形式で話は進むけど、登場人物が増えてくタイプ。
    その中でも好きな話はママにゃんの話!
    人気アンケートをとったら、断然1位じゃないかな〜

「猫竜」であり「羽のおじちゃん」でもある竜を育てたママ猫。
    森でずっと過ごしてる竜と違って、ママは王宮にいます。
    この2人の再会シーンがもう!素敵!!

お互い生きているとは思ってなかった。
    ママにゃんは「みんなが言う猫竜?あの子は怖がりでいつも私の陰に隠れてた。きっとあの子じゃないわね」と思いながらも、森に会いに行く。
    「あの子の匂いがする!」ってなってからのコマ割り。
    本当にドキドキしました。

「お、おかあちゃん!?」も良かった(笑)
    みんなが恐れる猫竜であり、森の子猫たちを育ててるおじちゃんが…威厳も何もない(笑)
    このママにゃん、ちょこちょこ出てきます。
    ホント大好き♡

他の猫たち、人間…
    いがみ合わず仲良くしてる関係性がホント素敵で。
    難しくなりそうな魔法の話も過去の話も、わかりやすくていい。
    子猫たちに教えるセリフが、読者にも教えてくれてる。

評価が高くても犬派の私としてはなかなく手を出せなかった…
    そんな過去の自分に教えてあげたい、「すぐ読んで!」と(笑)

アニメも始まりますね。
    楽しみです!
    猫竜とママにゃんの再会シーンは、ぜひ描いていただきたいです!

by 月齢

めっちゃ癒し

普段ドラゴン、とかこういうワードの入っている漫画を全然読みません。が、猫が大好きなので(だけど飼えない)読み始めたところ想像以上に癒され、気持ちが楽になりました。まるでセラピーです⭐️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー