みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

着飾ればとにかく美しい八重さん、ふだんはそうでもないし、発言も行動も斜め上で不思議なヒロイン。
    頼久様との仲を応援する秘書や召使いとのやり取りが面白い。
    頼久様のおうちの事情がわかって二人の距離が縮まりそうなのに、実家の姉や跡取りを狙う従兄弟が登場。
    あまりひっぱらないで二人の幸せなシーンをたっぷり見たいです。

ありがちな設定のような

顔がとにかく綺麗。いつまでも読んでいたい顔。ですが、身体とのバランスが酷すぎる。

始まりはよくある設定。だけど旦那が実はB専というのが面白い。姉もいい加減気づいて上手く繕えば嫁げるだろうに。
    2人は後々に心通わせるようになるのだけど、途中までしか読んでいないのでレビューはこのくらい。

by 鯨兎

心理描写が丁寧なところもある

上手い画ではないけれど、憂いとか色気を感じさせるカットもあるので惹きつける画を描ける作者だと思います
    内容については八重ちゃんの心は丁寧に描写されていて応援したくなるのですが、頼久さんの八重ちゃんに対する扱い方の乱雑さから誠実さへの翻意が急すぎて戸惑いが生じました

おもしろいのですが、結婚したのに理由も告げすいつも家を留守に。周りから聞けば、器量の良くない女性が好きで、相手も沢山いて、その女性達の家に泊まってると。これはちょっといかがなものかと(怒)でも妻も周りも何故だが許してる設定で、何だかその変な雰囲気にハマりました

確かに絵が気になるところがちょこちょこ出てきますが、お話が面白いと思うのであまり気にならないです笑。実際主人公はキレイだと思いますし。美人で心もキレイな主人公は応援したいです!旦那さまもステキです。これから2人が益々想い合う夫婦になっていくのを期待しています!

またえらく気になるところで無料分が終わりました。少々ミステリーっぽいところがあって気になるし、八重が意外におちゃめで、顔が気に入ったとか思い切り言っちゃうし。面白そう。でも課金はどうしようか迷う。他に課金して読んでるのあるからそれが終わってから、かな。

by sagitt

キャラクターが魅力的

絵は味のある絵で好き嫌いわかれますが、
    ヒロインと頼久様や周りの人達のキャラクター設定が秀逸でついつい高めのポイントでも読み進めてしまい、全話購入してしまいました。
    次回盛り上がり必須。観たばかりですが、
    早く新刊出してください。

引き込まれました

身代わり結婚と悪評の妹の結婚とか、似たような話は沢山あるので、あまり期待してなかったけど、ストーリーも絵も会話も丁寧で気に入りました。
    絵割りや会話が無駄がなく自然に流れているので、どんどん引き込まれていきます。
    続きが楽しみです。

by Embow

続きが気になるけど…

1話目が無料だったので読み始め、2話目はポイントがあったので読めました。
    なかなか興味深いお話しですが、1話があまり長くないのにポイントがたくさん必要なので少し迷ってしまいます笑
    皆さんのレビューを読んでから考えようかな

現れた彼は?

愛人の子として生まれた八重は母親の死で本宅に引き取られた。しかさそこでは娘ではなく使用人扱いで濃き使われていた。
    特に姉は酷い扱いばかりする。
    そんなとき知り合った人から結婚を申し込まれてそれを受ける。