みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

悩んでます

広告で上がってきたので、無料分は読んだのですが、続きを読むかかなり悩んでます。
    幼馴染たちとパーティーを組んで皆で頑張ってきたが、聖獣使いとしての能力の見せ場がなく、その他の能力値はかなり高い頭脳派主人公は仲間たちから冷遇されてしまう。
    無料分の終わりからが主人公のありがたみが分かるターンだと思うのですが、どうしたものか。

ほのぼの

日常系って感じ。わりと苦労もなくご都合主義に進んで行きます。主人公はもともと持って生まれた力で最強なのかな?修行場面とか殆ど無いし小さい頃から何をやっても優れていたみたいだからあの性格の悪い幼馴染みにも少し同情。僻みでねじ曲がっちゃったね~ 何でか課金してしまうが絵が可愛いからかな

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。

無料14話まで読みました

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

おもしろい!

広告からついつい飛んでしまいました、予想外の展開が癖になります。
    無料範囲までして読めてませんが課金して読むか悶々としますなあ

気になる

無料から少し読み進めました、続きが気になります!!
    これからも読み進めていくので、期待しています!!

無料分だけでごめん

激レア職業のサポート能力が凄かったのに、最初の仲間には理解されてなかった主人公の成り上がり物語…かな?(無料分だとこんな風に感じる)

下手じゃないけど好みじゃない(特にモフモフが)コミカル系というかギャグ漫画なら見られるけど、ファンタジーでこれだと私は見てられない。題材は嫌いじゃないから残念です。

by 華櫻

胸糞スタートだが、なぜだか見てしまう

裏切りからのスタート。かつて仲が良かった友人は今となっては全く別の人格になっている。性格変わりすぎてて少し不自然さはある。でも、割と見てしまう。

by 民min

獣が出てくれ、ファンタジー系は好き。
    お話も王道っぽいので、軽く読める感じです。
    ポイント消費にいいかな。

気楽に読めます

重たい作品を読んだ後に気楽に読むには良いと思います。似たような作品がいろいろあるので目新しさはないですが悪い作品でもないです。自分はポイントが余った時に少しずつ読もうかなという感じです。

by Katto