Kattoさんの投稿一覧

話がどんどんデカくなってきて面白い!

読み始めたのはずいぶん前に広告がよく出ていて気になったからですが、大人しくて真面目なコンビニ店員が実は強かったという掴みの部分からストーリーがどんどん大きくなってきて、ツヨシの強さが半端ではないことが分かってきます。脇役のキャラクターも立っていて次が気になる面白い作品だと思います。

リアルな弁護士の姿なのかも

広告によく出てるので前から気になっていた作品だったので無料分だけ読もうと思ったら面白くて1話目完結まで読んでしまいました。法的な対応や過去事例を説明しながら淡々と依頼者の意向に沿って仕事をする姿はテレビに出てくるような人情派弁護士ではなく、リアルな弁護士の姿なのかもしれません。自分には到底できない仕事だなと思いました。ドラマ化しそうな作品だと思いました。

これは名作だと思います。

ちひろさんみたいに強くて優しくて偏見のない人に自分もなりたいと思いました。痛みを感じる作品でもありますが、根底には人間に対する愛情に溢れた名作だと思います。いつか実写化されるとは思いましたが、テレ東の深夜枠のイメージだったので映画でしかも主演が有村架純さんは予想外でした。原作をまだ全部読めていないので、追いついておこうと思います。

ありがちだけど大切なこと

ストーリーは昔から似たようなモノがあるけど、たまにこういう作品に触れるのは大切だと感じました。大切な人を大切にするという当たり前のことも日常化するとついつい忘れてしまいがちですが、いつか来る別れの時に悔いがないようにしたいものです。

文句なしの名作

今更レビューを書くまでもありませんが、不屈の闘志で生き残る主人公、数奇な運命に翻弄されながらも諦めずに真っ直ぐに進むアイヌの少女など、キャラクターもストーリーも素晴らしく、アイヌ文化への深い敬意を感じられる文句なしの名作だと思います。

少女漫画だった^_^

少年漫画にありがちなストーリーですがカテゴリは少女漫画だったのですね。経験豊富な子ほど実は正直で真っ直ぐというのは現実でもある話ですが、当事者になると辛いので漫画で読む程度にしておきたいところです。面白い作品だと思います。

ドラマから入りましたが面白いですね

原作は菅田将暉さんとは違ったもう少しほんわかした主人公ですね。他の登場人物に比べて主人公のキャラが圧倒的に立っていて、それが一層主人公が孤高の存在であることを際立たせています。続きが読みたくなる良い作品だと思います。

ストーリーも絵も期待通り

緊張感のあるストーリーの中にコメディやホッコリする話が差し込まれている、ファブルらしい続編です。画力も変わらず高く、登場人物の表情の描写、特に目で語らせる力量はすごいと思いました。

売れる理由がある名作

敢えて例えるなら過酷な豊臣秀吉といったところでしょうか?登場人物のキャラクターが立っていて、どんどん引き込まれます。やっぱり売れる作品にはそれなりの理由があるのだと思いました。

先が気になる

無さそうでありそうなシチュエーションを舞台に、真相はどうなのか、二人の結婚はどうなるのか、それぞれの登場人物の思惑は?など気になる要素がたくさんあってとても面白いと思いました。