みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

第1巻を読んでみて

主人公?にまつわる過去の話も踏まえてどのように展開していくのかと、読めば読むほど気になっていきました。部分的にもツッコミもあり私は好きです。

絵もかわいいし、とってもいいなと思っています。
    ダンジョン系漫画が好きなのでこれから読み進めるのが楽しみです。

おも

最初は広告の数ページで気になって読んでしまったけど、思った以上に面白くて中盤まで一気に読み進めました。

広告がしつこい

いかにもオタクの夢見るシチュエーションなんだろうなという感じです。
    典型的な意地悪な人間と自分を評価してくれる偉大な存在がいて、罰を与える展開。
    多少設定が変わってもこのパターンばっかり。
    不遇なのは周りが自分を正しく評価していないからだと、そういうところに共感する人が読めば溜飲が下がるのかもしれませんね。
    現実を見ましょう。

少年マンガ

人気ランキングで各ジャンルの1位を読んでみたい。と思い読んでみましたが、何だか良く分からなかったです。ごめんなさい。

頑張ってほしい

成り上がり系が好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います。幼馴染が驚く姿がとてもおもしろいです。ロックも最強設定なのでとてもおもしろいです

幼なじみの割に辛辣過ぎる。でも主人公も殻に閉じ籠もって何やってるか周りの人にアピールしない。いざクビにしてみると仕事が回らない事に気付く…どこかの企業みたいですね

崖っぷちから這い上がる!

主人公は幼馴染に裏切られ、ゼロどころかマイナスからのステップアップ。
    この作品を読んでいると、人の真価って、崖っぷちから如何に這い上がれるか…だと思った。

おもしろくはある

幼馴染みたちの性根が腐ってる。
    よく3年も一緒にいられたなぁと思った。

絵があんまり好きではないけど、ストーリーはおもしろくはある。

面白い!

現実の世界もこういうことあるよなぁと思いながら読みました。
    こういうやつほど認められる世の中になって欲しいと思う。