みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家
配信話数
84話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 426件

気になるワードのレビューを読む

小説版を読んだのですが面白くて漫画にも手を出してしまいました。とても面白いのでぜひ読んでみてください。お勧めです。

よくある感じの話かと思ったら

面白かった〜〜〜!!イッキ見あっという間すぎた笑
    まあ最初のパーティにはムカついたけどね。でも強くて気のいい連中揃いの新パーティ楽しくて素敵。どなたかも書いてらしたけど癒される。今日は弊社のBBAにネトネトのイヤミ言われて心荒んでたけどおかげさまで和みました。ありがとう助かった。
    それぞれのキャラが、ありがちの薄い感じじゃなくていい意味で個性豊かでとても魅力的だなと思う。
    何気に良かったのがグリズ!クレバーほんとにそう!近くで仕えてる人達はちゃんとグリズの人間性分かった上で持て囃してるんだろな。イイ男だもんな。私も盛り上げ役に混ぜてくれよ。頑張るから。
    というわけでぜひまた活躍してほしい人ナンバーワン、グリズでした。推しをよろしくお願いします。何ならパーティに入ってほしいくらいだけどあの街には必要な人材だからな…元気でボンボンやってて下さい!
    てか最新話こないだ出たばっかなんて…!次いつ出るの続き気になるよおおうるさくてごめん!!!

by xxRomxx

なぜ?なぜ?

ガーゴイルの封印とは?フェルリンはなぜ結界の中に閉じ込められていた?あのアリンコはなぜ人型になった?謎が多い。

まだ回収されていない伏線が面白いです

主人公がパーティーメンバーに裏切られる、という導入をきっかけに、HUNTER×HUNTERのように聖獣たちにどんどん好かれていきながら、冒険を繰り広げていく物語です。和製の中世欧州の世界観をベースに、ゲーム内の展開を小説にしたRPGギルド物語であり、描かれる豊かな架空の自然に魅かれていきます。今のところ原作小説だと第146話まであり、回収されていない伏線が4つ以上あったまま執筆途中なので、今後の展開に期待しています。主人公の100年以上も前の代に、何の事件が起きたのか、知りたいところですね。

ヒーローウォーズのような詐欺広告アプリゲームもそうですが、キャッチのゲームやストーリーと、製作者が本来描こうとしているゲームやストーリーは別物であるケースが、この手のRPGのジャンルには多いので、最後まで目が離せません。

ちなみに、漫画版も、これが第1巻だとすると、第4巻までできているようですね。

こういった 癒し系を求めていました。
    冒険だとか たまに読みたくなるんですよね。
    とても癒されました。

良い

こういう仲間に裏切られて復讐するとか復讐はしないけど新たな生き方を見つけるみたいなお話はとても好きです良いです

by noh

なかなか面白いお話です!!
    これから少しずつポイント貯めて読み進めていきたい作品の一つになりました。

主人公 頑張れ

ダメそうだけと、努力家な主人公が実はすごいやつだったという話はよくありますが、主人公 バカにしてきた奴らが痛い目に遭うのは爽快です

by eeeooo

先が気になる

無料が短すぎて、先が知りたくってたまらなくなります。
    もう少し無料で読めたらいいのになー。でも、本筋の話が面白そうなので読んでしまいそうです。

幼馴染を見返して!!

幼馴染で頑張ってたのに…
    この手のタイプって後方支援が雑に扱われすぎなのが多いよね……
    一番重要なポジションなのに。
    勇者が1番胡散臭い気がしてしまう。