みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
84話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 426件

気になるワードのレビューを読む

無料版で大満足

無料版で読みましたが、まずはストーリー性が面白く、どんどん読み進められる!
    また、異世界ならではのモンスターや、パーティー、クズ勇者などの、濃いキャラたちがいて楽しい!

聖獣可愛い

裏切りからの最悪なスタートでしたがその後出てくる聖獣たちが可愛いのなんの。ラッキーが従順すぎて今後が楽しみです。

幼馴染たちが気持ち悪いぐらいムカつきますが、補助の役割すらわかっていないパーティーなんて速攻で解散するべきでしょう!

幼なじみたちに、こんなにあっさり縁を切られるなんて…と思いましたが、サクサク展開が進んで次の話を読むのが楽しみ!

広告がうるさくて

一応広告になる位だから面白いのか?
    そー思って見てみたら、何これ?
    ストーリー無理あり過ぎないか?
    主人公の周り頭悪いクズ多いし、これが勇者?
    こんなんが勇者ならこの世界終わってるわ
    勇者の後に自称(笑)必要じゃないの?
    無料分読んでも続き読もうかとか思わない。
    なんてゆーか、惹き込まれない。
    最初の10ページ位から読書を惹き込めないなら
    無理、無理でしょう、これは
    少しは主人公に寄り添う存在は必要では?
    そして仲間が全員クズ、これよくない
    勇者に至っては本当に人として底辺なゴミ
    主人公の伝わってなかったって
    説明してたの最初だけなんでしょ?
    説明不足じゃん、自分の責任だよ。
    このストーリーは何だ?可哀想な主人公は
    いい人なんだよって言いたいのか?
    よくわからない。
    もう少し仲間と交流持てよ。

冒険ファンタジー素晴らしい

冒険ファンタジー素晴らしい。人と人との駆け引きや様々な流れを楽しめました。男性向けでしょうが、男女問わず楽しめると思います。

by mltK

008話までよみました。

フェンリルのラッキーの描き方がたまに雑過ぎませんか。酷すぎるときがあります。
    ロックはホントにお人好しですねー。幼なじみ達は、自分たちの能力不足を補ってもらっていた事がわからず、一番の実力者を裏切り追い出すなんて、おバカさん達です。そのおバカさん達を助けに行くのですから……
    008話の群衆の後方にいたフードを被った男は、何者かしら❓️今後ロックとどう関わるのか気になります。

みんなかわいい

この作品のみんなかわいいのですが特にフェンリルが特にかわいいと思ってます。
    かっこいいときとかわいいときのギャップもトキメキます。

ロールプレイ

ゲームで言えば、ロールプレイング系?初めて読むタイプのマンガです。でもちょっと流行ってそうなので着手

適当に読み始めましたが、めちゃくちゃおもしろい。
    冒険ものあまり読まなかったのですが、主人公がプラス思考で勇気づけられます。