みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公がいい人

辛い事があっても前向きで、優しさを兼ねている主人公に癒やされます。聖獣もかわいいし、幼馴染たちは胸くそ悪い奴らですが、心にしみる優しさを示します。
    幸せな気分になれる話かなと思います。

仲間が仲間を裏切り、上に上がる。信じられない。最低。これから、どうなるのか?興味津々で、読みたいですね。

フェンリル

チームから使えないとクビにされ、刺されて囮にもされたが、フェンリルを仲間にする。
    そのフェンリルがとても可愛らしいです。

最初は本当に使えない使用人の様な主人公でしたが、フェンリルと出会った事で覚醒。それまでの可哀想な話が一変します。興味深い視点であり、今後の展開が楽しみです。

幼馴染みで長く一緒に過ごしてきたのに、
    あっさりと裏切って、お荷物だからと言って
    捨てられる主人公は可哀想だけど、実は1番すごい主人公!
    他の人達の能力が低いから主人公の凄さがわからないって残念!
    今の現実の世界でも同じような人達が沢山いますね

広告につられて無料分のみ読んでみた。
    主人公に対する仲間の仕打ちが理不尽で残酷過ぎる😭
    面白かったので、いつか続きを読んでみたい。

何となーーくむりょうぶんだけ読んでみたらけっこうおもしろくて最後まで買って全部よんでしあいました。おすすめ

心許せる仲間をえてほしい

幼馴染たちは、ずっと一緒に行動をともにしてきたのに、どうして聖獣使いの能力にきづかなかったのでしょう。

幼なじみで構成されたパーティー。みんな小さい頃からの幼なじみなのにどうしてこんなに酷い裏切りが平気で出来るんだろう。って、初めは主人公が可愛そうでなりませんでした。でも、成長して行く内に次第に妬みとか嫉妬が出て来る。いつまでも子供の頃のままの純粋な気持ちのままではいられない。大人になって行くうちに誰しも変わって行くのはわからなくも無いけど……ダンジョンでの置き去りや暗殺未遂みたいな事をするのは、もはや幼なじみのする事では無い。いくら謝っても許す訳無いじゃん!って所からのスタート。仲間からの追放からのスタートで、新たな仲間との出会いで活躍して強くなって行くお話はよくあるパターンですが、この作品はわりと読みやすいと思いました。😊箱庭……どこまで大きくなるのか楽しみです。

作画は・・・

よくある異世界ダンジョン系。まだ無料で読めるところしか読んでませんが、もう少し続きが読みたくなりました。他にも読みたいものがあるのでそちらを先に読んでからこっちに戻ろうと思います。