みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

藤田さん、こういうほんわかな絵もかけるんですね。しかもノンフィクション、面白そう!高齢出産が少しずつ少しずつ増えてる世の中、こういう実録も大事。

もうすぐ40になる自分…

そうか…こういうことを心配する年齢になってきてるんだ!

もう子どもを産み育てる体力はないと思うからこそ気を付けなくちゃ。

なんだろう…

無料分を読んでの感想ですが…多分、主人公の方、この先妊娠が発覚するのですよね…同年代なので、わかります、まず更年期だと思いますよね(笑)  なんだろう、読まないといけない気がする(笑)

by てte

昨今に多い高齢出産

昔と違って結婚年齢が上がってきて、高齢で出産する女性も多い。若いときより難産になりやすいし、精神的にも不安定だけど女性は強し!

こんなことあるのでしょうか?って感じの漫画だから面白い。まだよみはじめだけどはやく先をよみたくてウズウズしています。

確かに凄いタイトルだ‼️でも初産の年齢が上がって高齢出産は仕方ないのでは⁉️リスクが増えても自分の責任だし😆母は強しみたいな☺️

高齢出産

こういう漫画を、高校の授業とかで使えばいいのに。別に早く産んだ方がいいよっていう啓蒙じゃなくて、妊娠出産て大変なことなんだよ、とか、子育てって…みたいな。男女共にね。

すごい、確率で妊娠するわけやし。望んでできたならいいけど、不意打ちなら確かに気が動転するわな。めでたいことだけど。