みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

子を思う気持ちに高齢とか関係ない

自分も初めての子育ては、ほんの些細なことでも心配になってしまっていました。これは高齢出産とか関係ないと思う。子どもがいなかった時にはわからないこともたくさんで、ショッピングモールが何故人気なのかとか。ベビーカーと車イスってほぼ苦労が一緒です。色々考えさせられます。

高齢出産っていろいろとリスクが高くなるのはわかってるけど、この夫婦は無知?(笑)すぎるのでは・・・
    可もなく不可もなく、暇つぶしに読むのにはちょうどいい作品でした。

応援したくなりますね

リアルな高齢出産話だなぁと思いますが、とても楽しく読んでいます。育児奮闘ぶりがよく伝わって面白いですo(*⌒―⌒*)o

高齢出産恐いですよねぇ~!産む方にもリスク!産まれる方にもリスク!!でも!それでも!!授かった命は大切!!

1日に2話ずつ無料で読めるし、
    面白いです。なるほどなぁと思う事があり
    勉強になります。
    ストーリーは長いですが楽しめます。

無料分を読みました。
    高齢出産経験者ですが、時代が違うのかあまり共感できませんでした。
    医学や時代の違いに大分前のマンガだな〜と。
    主人公夫婦も常識が無さすぎる。

リスクげたくさん

リスクがたくさん…検査もたくさん…
    でも、それで命の重さを感じで行きます。
    普通に出てくるのが当たり前…ではない事を受け止めて、お腹にいる時から、しっかり話をかけてやって、何十年も先を見据えて子育てに入らなければ。

女性

なかなか重い話になりそうな所を、笑える感じで描いていて、さらに勉強にもなるのでオススメです。
    年齢なんて関係ないと言う人もいるけど、やっぱり人間だって動物だわね。
    これから先も読むのが楽しみ!

面白かったです!私も一児の母ですが、同じようなことをあれこれ気になっていました。今はもう幼稚園児にまで育ちましたが、出産、育児は本当に大変でした。めちゃくちゃ共感です。

ためになる部分もあるけど

ためになる部分もあるにはあるけど
    作者のドタバタ加減にうんざりしてくる。
    書いてる本人だけが楽しいだけだと思う。