はなぱんださんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルよ

タイトルだけ何かで見て、孔明とパリピが全く結び付かなくて、どういう事なんだ?と深く追求しなかったら無料で少し読めたので、読み始めました。確かに三国志好きとガノタと銀英好きって、どっかのコミュニティにもいる気がする。クラブの店長であっても経営者。囲碁もするなんて教養もあるなー。いろいろギャグマンガにしか思えないけど、楽しいから読んでます。

少子高齢化のアイロニー

初めてレビューを書きたいと思いました。
    実際には自然妊娠なんて70過ぎては可能性低そうですが、本質はそこじゃないですよ。若くても、高齢でも、出産と育児は不安だらけ。でも、皆、子どもは幸せになって欲しいし、丈夫に育って欲しいし、親バカです。そして、少しでも長く一緒にいたいと思うものです。愛しいならなおのこと。

子を思う気持ちに高齢とか関係ない

自分も初めての子育ては、ほんの些細なことでも心配になってしまっていました。これは高齢出産とか関係ないと思う。子どもがいなかった時にはわからないこともたくさんで、ショッピングモールが何故人気なのかとか。ベビーカーと車イスってほぼ苦労が一緒です。色々考えさせられます。

お幸せにとしか

構成が良かったです。お互いの気持ちを育ててる感もありつつ、ちょっとハラハラさせながらいい感じ(嫌な気持ちにさせず)に乗り越えて。でも最初から終着点がある感じで。絵もキレイで安心して読めました。最後までブレない感じだった。

懐かしい

フェザータッチオペレーション好きでした。花ゆめで連載されていた紅い牙シリーズとかも。カワイイ闘う女の子大好きな柴田ワールドですが、自分の経年変化か、昔よりは入り込めないですが、懐かしさで星プラスです。確かもうペン置かれてるんですよね。和田先生お亡くなりになった時に調べてちょっとショックでした。

清々しい

主人公の真摯な仕事への姿勢、それを見守る先輩諸兄、目指す所が同じだからなんですかね、読む度に清々しい気持ちになれる。好きこそ物の上手なれって言うのは、こういう時姿勢が生み出した言葉なんだと思います。富み久もですが、将来独立した蒼太のお店に食べに行きたい!って思います。

どうしようもなく

かわいい!
    舞衣子ちゃんも晴海さんも皆んな悶々と悩んでいるけれど、お互いに思いやっている様子がとにかく素敵。常に前向きで決して嫌な気分にはならない。癒しだわー