みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
子を思う気持ちに高齢とか関係ない
自分も初めての子育ては、ほんの些細なことでも心配になってしまっていました。これは高齢出産とか関係ないと思う。子どもがいなかった時にはわからないこともたくさんで、ショッピングモールが何故人気なのかとか。ベビーカーと車イスってほぼ苦労が一緒です。色々考えさせられます。
by はなぱんだ- 1
高齢出産っていろいろとリスクが高くなるのはわかってるけど、この夫婦は無知?(笑)すぎるのでは・・・
可もなく不可もなく、暇つぶしに読むのにはちょうどいい作品でした。by mokutayu- 2
応援したくなりますね
リアルな高齢出産話だなぁと思いますが、とても楽しく読んでいます。育児奮闘ぶりがよく伝わって面白いですo(*⌒―⌒*)o
by 茶虎シロ- 0
高齢出産恐いですよねぇ~!産む方にもリスク!産まれる方にもリスク!!でも!それでも!!授かった命は大切!!
by ムーランルージュ- 1
1日に2話ずつ無料で読めるし、
面白いです。なるほどなぁと思う事があり
勉強になります。
ストーリーは長いですが楽しめます。by 平穏なココロ- 0
リスクげたくさん
リスクがたくさん…検査もたくさん…
でも、それで命の重さを感じで行きます。
普通に出てくるのが当たり前…ではない事を受け止めて、お腹にいる時から、しっかり話をかけてやって、何十年も先を見据えて子育てに入らなければ。by まーたを- 0
女性
なかなか重い話になりそうな所を、笑える感じで描いていて、さらに勉強にもなるのでオススメです。
年齢なんて関係ないと言う人もいるけど、やっぱり人間だって動物だわね。
これから先も読むのが楽しみ!by 杏奈のマリネ- 0
面白かったです!私も一児の母ですが、同じようなことをあれこれ気になっていました。今はもう幼稚園児にまで育ちましたが、出産、育児は本当に大変でした。めちゃくちゃ共感です。
by グーチャン- 0
ためになる部分もあるけど
ためになる部分もあるにはあるけど
作者のドタバタ加減にうんざりしてくる。
書いてる本人だけが楽しいだけだと思う。by りこりこぴー- 2
藤田さん、こういうほんわかな絵もかけるんですね。しかもノンフィクション、面白そう!高齢出産が少しずつ少しずつ増えてる世の中、こういう実録も大事。
by ミントさん- 0