みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

それぞれの家庭。
夫のリストラで働く事になった主人公。
家政婦の仕事をしはじめるがそれぞれの家庭には外からは見えない悩みがあったりする。by ははネコ-
面白いです
一話完結みたいになってるから読みやすいし飽きません。家政婦は、他の家庭状況のぞけるような設定だけど、実際は違うのかな?でも、他の家庭覗いてるみたいで面白いです。
by (^ー^)花-
けっこう好き
絵はそれほどなんですが、それもまたアジになってるかんじです。お話も虐待、介護とありふれてイますが、なんさ好きです。
by イチゴパフェ食べたい人-
とりあえず無料分読んでみようと思ったけれど、読み始めるともう次読みたい気持ちが込み上げてきます。
やっぱり人間生活環境は大事なんだなと思いました。by ひまわりのたねたね-
お節介のお世話焼きさん
どこにでもいるよね、お世話焼きさん。
一歩間違えば、お節介に入ってしまうけど、こう言う人がいた方がいいなぁと思う。大人になればなるほど、他人にあれこれ口出しできなくなるから。by はなりょう-
家政婦さんが解決していく
主人公の岡さんが旦那のリストラをきっかけに家政婦になり様々な家庭の問題を解決していく話で短い話なので読みやすかったです。ただ、岡さんは何故ジャージなんだろ…
by YKKK-
真剣に読んでしまう
家政婦の主婦の主人公がたちむかっていく困難に真剣に読んで、応援して、モヤモヤしたりスカッとしたりして次が気になる。
by リエ?-
絵が古臭いかんじはしますが、とても面白いです。家政婦は見た!とは違って本当にその家庭の歪みを見つけて直してくれる素敵な家政婦さんです
by ミィのわがままが好き-
幼い顔立ちだからもっと若い人の話かと思った。
でも、岡さんみたいな人だったらお願いしたいなー
来てほしいなーby ぷー&ティガー-
これからが気になる
こんなスーパー家政婦さんがいたらいいな、と思います。いろんな案件に体当たりで向かっていく姿は格好いい!の一言につきます。
by すりま-