【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想(4ページ目)

岡さん

岡さん、こんな人が近くにいてくれたら!家政婦は色々見えちゃいますよね。どの家族も良い方向に向かっていて何よりです。

ジャージ姿の岡さん

毎回単純明快なラストですが、こういうの何か昔の水戸黄門みたいで安心して読み進めますよね。ジャージ姿の家政婦さんも親近感わくし、岡さんみたいな家政婦さんがいたら週に1回くらい来てもらって断捨離手伝ってもらいたいです(笑)

うむ

世の中にはめちゃくちゃお節介なひとがいて、迷惑なのもわかるけど、こういうひとに助けられるひともたくさんいる、という漫画。

丸くおさまる

旦那様が無職になり、家政婦として働きに出る奥様の話です。
    姑、子供もいるので稼ぐのは大変。

派遣される先々の家はどこも訳ありで
    でも主人公と触れ合う中で
    ハッピーエンド、になる短編集。

そんなにうまくいくかな?とはおもいながらも
    読後感は悪くないです。

by 4443

カテゴリー問題は複雑なので

他所の家庭は他人では想像しきれない問題や関係があって興味深いのは間違いない。
    主人公のお人好しぶりは好感持てます。
    解決の着地がもう少し丁寧だとより納得できそう。

by Fknst

読切連載

読切連載なのでサクサク読めます。
    が、ツッコミたいことはいっぱい!
    そもそも、家政婦ってこんなに短期間で仕事先が変わるものなのか?
    家庭に首を突っ込み過ぎやろ?
    で、旦那はいつまで無職なんだ?…なとなど(笑)
    ま、全部ハッピーエンドなので苦にはならなかったけど、課金してまでは…という感じです。

面白いけど

短編なのでとても読みやすいです。
    でも、最後のハッピーエンドがあまりにも無理矢理感があって残念です。

最近、こうゆう作品読んでなかったからあんまり期待はしてなかったけど…
    こうゆう家庭きっとあるよなって思ってしまうような作品で面白い。

岡さんステキ

レディコミのような絵柄ですが岡さんの明るい笑顔に癒されました。一軒一軒に家政婦に行きそこで家族の問題を解決していくというはなしです。自分はテンポが良くて好きな話です。続きも楽しみにしています。ら

頑張ってる岡さんを応援したくなります。様々な家庭の問題を全力で取り組み、いつもハッピーエンドの安定感があります。