みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく読みはじめましたが、面白いです。派遣先の問題を解決していく、庶民派かつパワフルな主人公。旦那さんの仕事が見つからず、裕福な暮らしはしていないものの、幸せな家庭が垣間見れるところもいいです。

お節介のお世話焼きさん

どこにでもいるよね、お世話焼きさん。
    一歩間違えば、お節介に入ってしまうけど、こう言う人がいた方がいいなぁと思う。大人になればなるほど、他人にあれこれ口出しできなくなるから。

毎回割とスッキリ終わります

ちょっと強引な持っていき方をするストーリーもありますが、全体的にはスッキリするので面白いです。
    極端ではあるけど、誰しもが環境により間違ってしまうかもと思わせられます。

面白いです

旦那さんがリストラされて奥さんが家政婦として仕事してるけど
    旦那さんは悪いって思ってるけど姑が・・・
    お前の息子がリストラになったのに 態度悪っ

岡さんは各家庭の問題を解決してくれる

人情版家政婦は見た!?

旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決に奔走する羽目に(笑)こんな岡さんが解決してくれた家族は幸せだよ。

他所の家庭は

早い展開で話が進むので 読みやすいです。
    いろんな家庭があって ストーリーも面白みがあります。
    岡さんの考え方や行動力は羨ましいな‥他所の家庭を覗くような嫌な面がなくていいです。

心あたたまるヒューマンストーリー

水戸黄門的な一件落着からの、みんながシアワセ〜なヒューマンストーリーが分かっているけど、面白い♪
    でも、いつまでこの旦那さんはリストラされたままの無職なのか…

痛快!

心のこもった対応と他人を差別しない、人情味あるやりとりがホンワカさせる主人公の性格に、安心感がジワジワくる。リアルでもありそうな家庭の中の事件や問題が又親近感に繋がっているのかな?

家政婦さんが解決していく

主人公の岡さんが旦那のリストラをきっかけに家政婦になり様々な家庭の問題を解決していく話で短い話なので読みやすかったです。ただ、岡さんは何故ジャージなんだろ…

by YKKK

テンポ良く

テンポ良く進むし、一話自体がダラダラ続かないので楽しめます。
    全部は読んでないけど、内容は重そうなテーマだけど、サラッ進むし、結果ハッピーエンドなので気軽に読めます。