みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引きこもり箱入令嬢の結婚
  • 2024/05/13 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

設定やこの引きこもり具合は面白い!
    少し気になるのは文面が所々美しくなかったり、語呂が悪かったり、少し作者さんが自分に酔いすぎているセリフが多く苦笑いしてしまうシーンが多々ある。読者とのギャップがありすぎると冷めてしまうので、冷めさせない程の内容の濃さでないといけないですね。思惑はドロドロなのに引きこもりで恥ずかしいとか少し性格がキツイ姫ですが、人間らしくて面白いです。

何これ、、、おもしろ良い

箱入り娘、、、本当に箱の中に入っている娘、、、
    そして、、、パーティー会場で王子を箱の中にお招きして、、
    顔が見えないまま、、無料部分は、、終了となりました

ただ、、表紙に令嬢の顔が出ているので、、
    可愛らしい方なのだと思います。
    そんな令嬢に興味を持たない男性はいないのでは?
    不思議な魔法を使える令嬢と
    王子との恋が始まるのでしょうか?

無料分の2話しか読んでいませんが、インパクトはバッチリですね。
    引きこもり箱入令嬢。。。タイトルどおりのヒロインでした。
    箱を通じて外部とコミュニケーション取っていますが、魔法でそうしているだけで、物理的にこの箱に入っているわけではなさそう。笑
    令嬢の父親も箱のままでいいから参加しろってどういう了見?笑
    ツッコミどころ満載で斬新。2話だけですが楽しかったです。

タイトル詐欺!ではありませんでした。

なかなか斬新な設定で、あっという間に読み耽ってしまいました。笑。

じつは再会のすべてが彼女の思う通りに進んでいたなんて、なんて聡明なお嬢様でしょうか。

いつか馬より箱より、普通に再会できれば。
    素晴らしい彼女の良さに気づくでしょう。

早く続きを読みたいです。

そりゃ~……

引きこもりなのに目立つのはかまわないのかな!?
    だって、パーティー会場に箱がデーンとあったら悪目立ちするし、殿下でなくても興味湧いちゃうよwww🤣
    引きこもりは親(他人)の財力あってはじめて出来る1つのステータスだ!!とは思う。
    一巻を読んだだけなのでポイント貯めて先を読むか考えまーす。

箱!?
    箱の中にはいってるの!?どんな話なんだろう…でよんでみたけど、最初はよかったけどなんか主人公の性格が子供の頃の周りの人間模様でダメになったのはわかるけど、そんな箱の中に入るほど?と思うし、ちゃんと救われてる時もあったし、何より子供の頃の性格がちゃんと芯が通ってる感じがしてどーしても大きくなってあの感じなのがしっくりこない。

10話まで読みました。元々人と関わることがあまり好きではなかったヒロインが、魔法の属性を決めるときに関わった令嬢のせいでますます人との関わりが嫌に。その思いが強すぎて魔法属性が箱。ちょっと斬新。でもこの箱の魔法は結構すごくておもしろい。成人の儀でも王子様に興味を持たれてその能力に驚かれた。この先ヒロインはどうなっていくのかな。

斬新な設定!

令嬢だから小さい時から社交の場に出て、色々感じ取って傷付いたヒロインが見つけた居場所は箱の中!箱で成人に出席するのが面白かったです。
    周りの人の心の声がまた面白いです。
    ヒロインは箱から出られるのか、王子様と恋をするのはいいけれど、箱から出るのが前提だと思うので、展開が楽しみです。

内気な良い子ヒロインではないところが

箱入りで内気なヒロインと見せかけて、結構計算高くてあざとい?ところが逆に、そうだよなー、恋愛や結婚も駆け引きだよなーと思えて私には良かったです。
    しかし、王子とヒロインが駆け引きしまくっててまだあんまり恋愛な感じが出てないですが、これからの展開が楽しみです。

箱って!

箱入って…本当の箱入りなんですね!
    魔法の属性が箱って!設定おもしろすぎ!
    しかも箱の中がすごい!
    防犯カメラみたいになっちゃう箱とか発想がおもしろい。
    好きな人のために箱から出てこられるのか?
    おもしろい設定ではあったけど、どんどん読みたい!展開楽しみ!とかではなかったので私は途中で脱落です