みんなのレビューと感想「花と刺青」(ネタバレ非表示)

うーん、確かに一理はあるが

鉄砲玉から親を助けた、というか、偶然だし、それで恨まれたら逆恨みもいいとこだし、自転車に突っ込んできた鉄砲玉が鈍臭いかな。
    火事のくだりはリアリティがあるのに、893の家に着いてからは、リアリティがない。
    怖いって言いながら、組長の話断れてたり。
    一足飛びに嫁に来いとか、助けたの偶然なのに?
    一目惚れかな?
    お風呂も、入ってるのわかってて誘導したの?
    『失礼します!』って言った時に、気がつけるはずでは?というか、お風呂に失礼しますって行ってはいるの?

無料分までなのですが、引き込まれるというより、ふわっとしてて、内容が薄く息できない感じ。
    課金してまでは読めないかも?

よくあるストーリーです

どこかで読んだようなストーリーです

もうすこし絵が丁寧だったら 良かったです

無料分のみでリタイアします

無料話のみ読みました。
    ストーリー的にはよくあるストーリーかなと。
    絵は綺麗な感じで良いです。
    ヤクザの家にまねかれお泊りすることになったり、お風呂でヒーローと鉢合わせとか何かご都合主義な感じがいなめないかな。

ワクワクが止まらない

ストーリーの展開が早くて面白くドキドキしながらも一気に読み勧めてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えのある作品です。イラストも繊細で読みやすくお気に入りの作品です。

絵はキレイなんだけど、主人公がなんか無表情?な気がする。あと、冒頭に出てきた若頭の背中が華奢で、絵も拙いと思った。トントン拍子でヤクザに取り込まれてて、実際こんな調子で陥れられるのかも…と、そんな想像してしまいました(苦笑

家が火事からのヤクザのやばい現場に鉢合わせしてひとじちになりかけるとか、どんな災難なんだー!!安産のためにかくまってもらうのはいいとして、とりあえず若頭がお風呂に入ったら気づいてあげてー!

何か最近、ヤ〇ザとの恋愛ものが急激に増えた気がする。
    それぞれ魅力はあるんだろうが、どれもパッとしない。
    この作品も絵はまあキレイな方ではあるけど、続きが読みたいとは思いませんでした。

展開が

どん底に落ちるその様はおかしいくらいにどん底。ましてやそれの現場に居合わせて出会っちゃうなんて!でもねぇ、その後のアレがまさに、少女マンガのありきたりなシーンだなぁと。

えーー!

無料分しか読んでいませんが展開が早すぎない?火事→出会う→やくざ→若頭の嫁って!!現実味ないのが漫画だけどこれはちょっと。。好みではないので離脱します。

by ゑり

最新話まで読みました。
    なんかストーリー展開が早いと言うか…
    お互いどこに惹かれ合ったのかよく分からないまま。
    続きは気になるけど、ちょっと浅いなぁと感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件