みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)

ほのぼのストーリーで
    わたしは好きです。

企業勤めの人にはツッコミどころ満載な
    設定かもしれませんが、
    コムギくんめぐるパン会社の人たちの
    奮闘が面白楽しいです。

今目の前に並んでいる食べ物も、
    様々な企業の努力の上で美味しくいただけてる、ありがたいなと思うことができました。

このシリーズ、大好き。

コムギくんの性格、職場のほんわかした雰囲気、今の社会に無い(欠けてる)ものかもしれません。
    漫画の中だけでも温かい気持ちになれます。
    ずるい人、要領だけ良くて中身のない人はいずれボロが出るというのも教訓的です。

パンへの愛か

このシリーズ結構好きで読んでます。
    相変わらずベタな人物のネーミング。
    池須カナイですか。
    この人物も悪い人なんだか、いい人なんだか?
    今までもそうだったけど人物の書き方がもう一つのような気が

ファンタジーと思って読むべき

毎回読んでいますが、普通の会社勤めな感覚からしたらありえないですよ。
    でも、このシリーズにそんなこと言ってはヤボ。
    ファンタジーだと思って読めば楽しいです。このフンワカした絵柄も話しにマッチしていて好きです。

コムギくん

4話中3話無料だったので読んでみました。
    この会社の人たちはみんなお人好しで大丈夫なのかしらと勝手に心配してしまいましたが、4話完結と短いので仕方ないのかな。
    コムギくんの真っ直ぐな姿はこどもが読むにはいいのかな。

小麦くん立派

同僚のミスにもうろたえず、できる最大のことをやって勝利を勝ち取る。営業マンの鏡。なかなか仕事で、腐らず前向きにモチベーション保つのは難しいとおもう。このシリーズは、元気づけてくれるから好き。

ポイント消費は最終話だけだし、内容的に読んでも損はないと思うけど、まぁ想定内のラストです。
    実力主義の会社が増えたのは良い事でもあるけど日本人にはやっばり年功序列の会社の方が性に合うのかなって思ったよ。

パンが食べたくなりました

コムギくんはパンを愛する熱い若者。それを邪魔する相手がいかにも悪者すぎて笑えるけど、最後には愛と頑張りが勝つんですね。パンがとても食べたくなります。

おいしいパン

主人公が自分の務めているパンメーカーと、その商品に確かな自信と愛情を持って営業先との商談に臨んでいます。困難を乗り越えて商談を成功させる様が気持ちいいです。

まだ無料分しか読んでないけど、いるよね、どこの業界にもこんな手使う人。
    勝負に勝てばいいんだろうけど、人間的にどうなんだろう。