【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~のレビューと感想(2ページ目)

絵も好き❗️

ほのぼのした画風なのに、内容はけっこうビジネス最前線🍞シビアな内容もあるけどコムギさんをはじめとするなかまたちがぎすぎすしすぎてないのがいいな。

小麦くん立派

同僚のミスにもうろたえず、できる最大のことをやって勝利を勝ち取る。営業マンの鏡。なかなか仕事で、腐らず前向きにモチベーション保つのは難しいとおもう。このシリーズは、元気づけてくれるから好き。

ポイント消費は最終話だけだし、内容的に読んでも損はないと思うけど、まぁ想定内のラストです。
    実力主義の会社が増えたのは良い事でもあるけど日本人にはやっばり年功序列の会社の方が性に合うのかなって思ったよ。

ホッとする内容ですが

本当に社会人の話しなの?と思うような
    内容で、高校生の文化祭レベルに思えた。
    殺伐とした世の中なので、こういう優しい話しは
    必要ですが、ちょっとびっくりしました。

パンが食べたくなりました

コムギくんはパンを愛する熱い若者。それを邪魔する相手がいかにも悪者すぎて笑えるけど、最後には愛と頑張りが勝つんですね。パンがとても食べたくなります。

メール誤送信をしている上に、何の処分もなしって。。その上、ライバル企業がフェアでないと教えてくれたネタと実際のプレゼンのネタが違って怒るって、まともな社会人とは思えません。

おいしいパン

主人公が自分の務めているパンメーカーと、その商品に確かな自信と愛情を持って営業先との商談に臨んでいます。困難を乗り越えて商談を成功させる様が気持ちいいです。

こむぎくんシリーズ好きで毎回読んでます。今回はライバル者とプレゼン対決!
    こうゆう熱意がかわれることもあるんだな。数字で評価されすぎる現代社会だからじーんとした。

真っ直ぐ

真っ直ぐなこむぎくん
    本当にいい。好きな仕事を得て、嫌いなことも好きに変えて、罠嵌められようとしても斜め上をいく。いいキャラクター。

これはねコムギ君達の会社の人たちの頭がお花畑ですよ。競ってるんだから!とイライラしました。あとカフェで出すパンは特別に作って欲しい。市販のモノ使わないでー