みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

青春だな…笑。
    超カワの親友はモテモテで、自分は恋に恋してるって感じのヒロインが学校で塩対応男子と出会うんだけど、その時に他女子に詰め寄られてて、そのやりとりが爽快ってか笑える。
    行かないって言われてるのに何で来ないって責め立ててる外野わかんないし、告白するために待ってたとか告白前に外野に言われてる本人の心境どぉなの?って、そりゃ塩対応されるよね…ってなりました。
    続きは気になってます。

乙女な心を取り戻せる!

黒瀬君良いです!もう読み始めから黒瀬君の魅力に魅せられました。クールで媚びない上にイケメン。恋せずにはいられません 笑。麦の一生懸命な性格も好きです。そして羨ましい!わたしも麦になりたかった 笑。
    2人の関係を自分になぞらえてはキュンとしたり。。このマンガを読んで忘れかけてた乙女心が目覚めました 笑。いやこれ本当です。ぜひ読んでみてください。オススメです^_^

the少女漫画

この乙女心をくすぐる漫画はなんですか!!
    どs王子でイケメン、ツンデレなんて最高っ!!
    無料配信待ってます!

ちょっとキチィから離脱します

最初のほうは普通の少女漫画として読めてましたが主人公が黒瀬くんに惚れてから見てらんなくなりました。女子の逆ハー姫願望モロ出し漫画に感じて大人の女性としては無理でしたー。学生さん向けだね。ごめん、オバサンが間違えて読んで…。

女に塩対応なイケメンが普通女子の自分だけ何故か近づけて気に入られて周りに優越感ブチ上げ!イケメンは謎に中身は超絶良い人でナチュラルに接したら攻略楽勝でした!ってテンプレ通りの作品です。

中高生向けかな!

評価が高かったので読んでみましたが…
    なんか色々とツッコミ所満載で…
    大人にはちょっと無理でした。ごめんなさい。
    恋に夢見る中高生にはいいのかもしれません。
    ただ現実にこんな男子はいないし、こんな展開はそうそうありません。
    漫画にリアルは求めていない方だと思いますが、久々にこれはちょっとキツイ…と思ってしまいました。
    なぜこんなに高評価なのか疑問です…
    辛口レビュー失礼しました。

黒瀬君最高!

ツンデレ男子大好物❗(笑)
    無料分を呼んで、面白そうですぐ購入しました。
    黒瀬君がこれからもっと甘々になっていく事を願いつつ続きを読みたいと思います❗

いいわ~o(^▽^)o

まだ20話までしか読んで居ないけどいいと思う。麦ちゃん可愛い!
    黒瀬君はっきり物言う人で、結構硬派なのね。
    母親と妹を守るってところあるから、バイトもかなり無理してしまうのかな。
    絵も可愛いし、友達との絡みの時とかの何気にいる時のアングルとか、漫画なのに良く描かれているなあと思う。
    時々固まった時とかの目が面白いしストーリーの流れが好き♡

話に新しさとかはないし、いわゆる逆ハー?。
    学校でもバイト先でも。
    これは逆に女子からの当たりがキツくなりそうだな、、と思いながら読んでました。
    黒瀬くんの冷静なとこと、むぎちゃんの天然なとこ(ギャグ含め)だけがイヤミなくて無料分は楽しく読みました。
    でも課金するほどのめり込めはしなかったかな。

辛口ですみません。
    他の方も書いてらしたように、高校生くらいなら楽しく読めたかもです。

無料分32話まで読みました。話も面白く、テンポもよいのであっという間でした。両想いになるのが楽しみです!

広告で見て探しました!
    なんで主人公はこんなに可愛いのにモテないんだ!?と思うようなちょっとドジで周りとコミュニケーション取るのが苦手な女の子。
    でもその子のいいところに気づいて、毒舌なのに助けてくれるモテ男。告白されても『キライ』の一言で片付けてしまうほど冷たいのに、主人公のことは気になる様子。
    2人とも可愛くて、この先読むのも楽しみです。