【ネタバレあり】ピンクとハバネロのレビューと感想(2ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

大人になると……

ごめんなさい、一話でギブアップ。
    絵柄は可愛いので☆二つ。
    内容はこの口の悪い?(まぁ、そこまででもないかなと私は思ったが)イケメンくんと地味め(本人評。私は友達よりこの子のが可愛く見えたのだが)主人公のストーリーですよね。

展開が読めるので止めておきます。
    もう少し冒頭にヒネリが欲しかったなー。
    主人公のビジュアル、フツーに清楚系の可愛いさがあるので、親友?との格差を感じられない。
    女子に囲まれ、ちょっと本当のこと言った男子を「ひどっ」と非難。
    うん……中高生の感覚だとそうなる(一般的には?)のかもしれませんが、私からしたら、女子の囲みに遭うイケメンくんのが気の毒に思え、主人公との共感性ゼロでした。

うーん……女子高生が主人公でもヒネリが利いてれば読めるので、あまりにもテンプレ主人公では大人には物足りないかな。

どうかな…

前作はあるある話だなーと思いながらも一気読みしました。今回も似たような設定(恋したい自分に自信ない女子×ツンツンする塩対応男子)で、また?と思いながら無料分だけ読んでみましたが、続きを課金して読もうとはなりませんでした。

ヒロインの目が不自然なくらい丸くて大きく、いくら少女漫画でもこれはちょっと…。可愛いと思えず、見た目についていけなかったです。

登場人物の性格についてもそう。ちゃんと説明もせずバイト先に連れて行ったり、朝っぱらから人の家にお邪魔したりと非常識な黒瀬のことも好きになれなかったし全然キュンとしない。

カワイイ親友の傍に居てなかなか恋が出来ず友達も出来ずにいた麦がクラスのモテ男子の黒瀬の秘密を知ってしまい徐々に2人の距離が縮まって行くストーリーもなかなか2人の恋が進展しない焦れったさや主人公なのに残念なとこばかりの麦がカワイイのとまっすぐな感じが凄く良い!所々カワイイ瞬間もあるのに一番大事な所で決まらない感じが今までになくて面白いし切ない。

麦ちゃん、普通のJKで好感もてる。黒瀬君の秘密を偶然に知ったとはいえ、そのせいではなくとも必然的に惹かれ合ったはず。穏やかな進展がまたいい。黒瀬君の優しいけれど芯のある言動にいちいちキュンとする。電子媒体に飽き足らずコミック誌も購入してしまった。何度読んでも胸がキュンとしスーっとなる。それほどオススメの作品。

王道中の王道

高校に入学したばかりの地味めヒロインが、同クラのスカした超絶イケメンの秘密を偶然知って、お近づきになるという王道ストーリー。

ヒロインかわいげあるし読後感は悪くないけど、キャラもストーリーも王道すぎて全く印象に残らない。
    この先の展開も透けて見えちゃってるから、買ってまで読もうとは思わないかな。

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

正直…無愛想イケメンと平凡女子のラブストーリーは、他の作品でも割とよくある設定だから…この先、どんな展開になっていくのか期待しますね。
    とりあえず現状、女子の友達ゼロ。もしろ男子の(しかもイケメン)とつるみ出したら、今度こそ本当に、嫉妬や嫌がらせの的にならなきゃいいけど…。

恋愛経験ゼロの麦が、高校へ入学して始めて話したのが、モテ男の黒瀬慧。麦に悪態ばっかりつくけど、時々優しかったり…よく分からない黒瀬。黒瀬の家に行ったとき、歳の離れた妹と麦は仲良しになり、妹は兄の慧と麦をくっつけようとしてる?みたいで可愛かった。早く続きが読みたいです。

最初

冴えない女子とイケメンの少女漫画ご都合主義かと思いましたが、無料分までよみハマりました。
    2人が可愛い

やばすぎて課金

けいくんかっこよすぎです!クールでツンツンしてる感じなのにバイトでは素敵な笑顔振りまいてて、ギャップ萌え過ぎました!そしてだんだん好きになっていくし一途に思いたいタイプってのがイケメンなのに尊すぎー続き気になります、早くみたいですー