みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
2024/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
死神に嫁ぐヒロイン
死神がまずとてもきれいな方で。。。おつきの人も死神だったんですね。いろいろ死神に対して誤解があった千鶴ですが、これからの花嫁ではない?同居生活のスタート、この先が楽しみです。
by とんとんくま- 0
強くて優しい
明治版「コレットは 死ぬことにした」と書かれた方がおられましたが、そのとおりです。
強くて優しい心は、人間に期待をしてない死神様の心を動かすですね。
心洗われます。by 梅梅- 0
無料分読みました。
死神の設定が死を導くものではなく、安らかに黄泉の国へ導くものとして描かれているのは良いですね。
絵もキレイで好きです。by ☆スズキ☆- 0
高い…
絵も綺麗だし、内容も面白いですし、続きは気になるのですが…高過ぎます(泣)
死神=怖いというイメージでしたが、全然違ってきました!千鶴と出会って変わっていく八雲。死神と人間の恋はどうなるのか…高くてもきになります。by かとんんん- 0
キャラが良い
ヒロインも死神さまもキャラがいいです
登場人物が基本的にみんなステキなので安心して読めます
絵もきれいで読んでいて気持ちが良いby りりあんと猫さん- 0
病が流行り、死神が枕元に立ったと言い残し亡くなる人が多発。
死神様に生贄として、家では雑な扱いをされていた千鶴が選ばれる。
怖くても、自分に行き場がない事を分かっていた千鶴は、死神様のもとへ。帰れと言われても、帰る場所が無い事に、死神様もここに置いてやると生きる場所をくれた。
一緒に暮らしながら、死神様の仕事がどういうものかを知り、千鶴は穏やかな暮らしをしていく。
着地点、恋はするのか、成就するのか、気になります。by ミルミル0129- 0
優しい
タイトルは死神となっているけど従来のイメージにはある生きている人を無理矢理死の世界に連れて行くわけではなく死ぬ予定の人をサポートする為の存在でホッとしました。
by アイスティー3つ- 0
よくありそうな展開だけど、相手が死神っていうのが、気になる
ヒロインは死後の世界にいってるわけでもなさそうだけど
元の世界?では、いなくなって死んだものと思われてるのかなー
愛を知らない二人がどうやって向き合っていくのか気になるおはなしby まめはま- 0
素敵な死神様
よくある死神とは違い
人が迷わずに転生出来るように黄泉送りを行う死神様
人間は誰も真実を知らずに恐れ嫌悪する
嫌悪しているにも係わらず
助けてくれと生贄として千鶴を嫁がせる
勝手な人間の行いを嫌悪している死神八雲様
恐怖を抱きつつも小石川の人々を救う為にと凛として嫁にして欲しいと懇願する千鶴
千鶴の思いや立場に気付き
居場所を与えてくれる八雲様は優しい死神様
恐れる存在ではなく
その役割を理解し
八雲様の苦悩を思い寄り添う千鶴
お互いを思いやる心が軸になってお話が進みます
死神と人間の恋
立場が違うが故の葛藤や苦悩
それでも思いやる二人
綺麗な絵と丁寧な描写で作品に引き込まれていきましたby anjyurinene- 0
絵のタッチが優しくて好きです
絵もきれいだし、死神様と千鶴のなんだかとってま優しい気持ちが溢れたような作品で、時には切なく苦しくもなるけどとても好きな作品です
by かぼちゃくん- 0