ね〜こ2さんの投稿一覧

続きが気になって仕方ない

始まりは主人公マクシーの話し方から感じる自信のなさや、周りへの気兼ねや怯えが常に見受けられる。が、リフタンと言う一見気の短いように感じられる一人の騎士の存在が主人公の心を癒し、考え方や話し方までも成長させてくれる。次々と読まずにはいられないストーリーです。

死神様がステキで

華族として生活してきた主人公が、ある日突然の転落生活をすることになり、成り上がり一家の家政婦となる。流行病で患者が増えたことから自分が死神の花嫁として生贄になることからお話は始まるが、死神様が優しくステキ過ぎてどんどん次のお話が読みたくなります。

サイコー!

めちゃくちゃおもしろいです!このお化け、なんか憎めなくて、とってもおちゃめ(笑)。何が一番おちゃめかって、若者の恋の始まりにとても敏感でアシストしたがりさん。オマケに興味津々なとこがとてもキュートです。

素敵なストーリー

時代が大正という事もあり、現代と違った、ちょっとハイカラな服装だったり食べ物だったり人との関わりなどが混じり合って優しいストーリーになっている。また、主人公と夫の心の通わせ方だったりに、じんわりとしみてきます。

きゅんきゅん

家族から冷たい仕打ちを受けながらも健気に、ただただ毎日を静かに自分を消して過ごす中で、希望の光が…。主人公の心を癒してくれる人達に出会えたことで心を開き自信を持ち、本来の姿を取り戻し成長していく。

ほのぼの癒される

主人公の唯はお見合い結婚。それも姉のお見合いを断りに行ったことがきっかけで出会ってしまうという…。そんな2人が一緒になってお互いを大切に思い合って丁寧な言葉でお話して…癒される。素敵。

おもしろい!

始まりが火事から…って。どーなるのかと。結構、切羽詰まった感じ方思いきや、主人公のあっけらかんとした性格と、出てくるキャラクターの意表を突いた展開に思わず笑いが止まりません。

おもしろい

街の古本屋に立ち寄ったことから不思議な出会いが始まるストーリー。古代では暴君だったネロが現代に現れる。彼は日本語の表現も堪能で、心配りも完璧で…いつのまにか恋に。

ワクワク感が

一見すると主人公は可愛い女の子。だけど、それだけじゃない。仮面の怪物に嫁ぐことになるが、何とも癒される仲間達と幸せな毎日が。続きが気になるストーリーです。

次々読みたくなる

主人公の真っ直ぐな一途さと陛下の一見冷静に見えて、影では主人公を大切に優しく包み込むところにジワーっと幸せ感じてしまい、次々に読むことを止められません。