ね〜こ2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サイコー!

めちゃくちゃおもしろいです!このお化け、なんか憎めなくて、とってもおちゃめ(笑)。何が一番おちゃめかって、若者の恋の始まりにとても敏感でアシストしたがりさん。オマケに興味津々なとこがとてもキュートです。

次々読みたくなる

主人公の真っ直ぐな一途さと陛下の一見冷静に見えて、影では主人公を大切に優しく包み込むところにジワーっと幸せ感じてしまい、次々に読むことを止められません。

気になる!

お姉さんが意地悪すぎて、読んでいてイライラしてしまう。主人公の素直で聡明な姿に心癒され、将軍様の優しさに包まれて幸せになって欲しい。

続きが気になって仕方ない

始まりは主人公マクシーの話し方から感じる自信のなさや、周りへの気兼ねや怯えが常に見受けられる。が、リフタンと言う一見気の短いように感じられる一人の騎士の存在が主人公の心を癒し、考え方や話し方までも成長させてくれる。次々と読まずにはいられないストーリーです。

ほのぼの癒される

主人公の唯はお見合い結婚。それも姉のお見合いを断りに行ったことがきっかけで出会ってしまうという…。そんな2人が一緒になってお互いを大切に思い合って丁寧な言葉でお話して…癒される。素敵。

きゅんきゅん

家族から冷たい仕打ちを受けながらも健気に、ただただ毎日を静かに自分を消して過ごす中で、希望の光が…。主人公の心を癒してくれる人達に出会えたことで心を開き自信を持ち、本来の姿を取り戻し成長していく。

伝染力がすごすぎ

冷宮で穏やかに暮らしている幼子の主人公・茶々。病弱な母上と優しい侍女たちに育てられているが、茶々の可愛さがおじさん達に伝染していく。

ホームドラマ

主人公の箱入りっぷりが一昔前、いや、それより昔っぽくておもしろい。おじいちゃんの頑固っぷりもお母さんのマイペースっぷりも昔のホームドラマっぽくておもしろー。

おもしろい!

始まりが火事から…って。どーなるのかと。結構、切羽詰まった感じ方思いきや、主人公のあっけらかんとした性格と、出てくるキャラクターの意表を突いた展開に思わず笑いが止まりません。

上司にキュン

主人公の真面目で優しい人柄に癒される。会社での誠実な姿を上司は見てくれていて、主人公のピンチにもそっと優しくフォローしてくれるところがキュンキュンします。