ね〜こ2さんの投稿一覧

投稿

専務の行動が謎

専務はいつからヒロインを知っていたのか…。妹の友達であるヒロインに近づくなと言っているかと思えば、妹にはヒロインの食事を頼んだり。ヒロインの夜のアルバイトの理由が明らかになった事で今後の専務の態度も変わってくるのか、と。

どーなる?

結婚まで決まっていてやっと荷造り終え、同居が始まると思ったその瞬間にまさかの後輩と彼との浮気に気付くなんて!そんな悔しいことあり得ない。でも、年下の彼を相続することになるとは。これからどーなるのかな。

はまります

元ヤン弁護士の言葉とは裏腹の優しさや、頼り甲斐のあるおとこっぷりが良過ぎて、ヒロインがどんどん好きになるのが分かります。

続きが気になって仕方ない

始まりは主人公マクシーの話し方から感じる自信のなさや、周りへの気兼ねや怯えが常に見受けられる。が、リフタンと言う一見気の短いように感じられる一人の騎士の存在が主人公の心を癒し、考え方や話し方までも成長させてくれる。次々と読まずにはいられないストーリーです。

しあわせになって

家族の中で一人だけ感じるヒロインの孤独感…。そして、ヒロインを蔑ろにしていた兄弟達が、ヒロインの持つ特別な力を利用だけする悲しさ。これからのヒロインにしあわせになって欲しい。

死神様がステキで

華族として生活してきた主人公が、ある日突然の転落生活をすることになり、成り上がり一家の家政婦となる。流行病で患者が増えたことから自分が死神の花嫁として生贄になることからお話は始まるが、死神様が優しくステキ過ぎてどんどん次のお話が読みたくなります。

サイコー!

めちゃくちゃおもしろいです!このお化け、なんか憎めなくて、とってもおちゃめ(笑)。何が一番おちゃめかって、若者の恋の始まりにとても敏感でアシストしたがりさん。オマケに興味津々なとこがとてもキュートです。

素敵なストーリー

時代が大正という事もあり、現代と違った、ちょっとハイカラな服装だったり食べ物だったり人との関わりなどが混じり合って優しいストーリーになっている。また、主人公と夫の心の通わせ方だったりに、じんわりとしみてきます。

きゅんきゅん

家族から冷たい仕打ちを受けながらも健気に、ただただ毎日を静かに自分を消して過ごす中で、希望の光が…。主人公の心を癒してくれる人達に出会えたことで心を開き自信を持ち、本来の姿を取り戻し成長していく。

ほのぼの癒される

主人公の唯はお見合い結婚。それも姉のお見合いを断りに行ったことがきっかけで出会ってしまうという…。そんな2人が一緒になってお互いを大切に思い合って丁寧な言葉でお話して…癒される。素敵。