みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 913件

気になるワードのレビューを読む

良い意味で予想外!

最初想像していたストーリーとは全く違う展開にびっくりしてしまいました。
    絵もキレイで読みやすいです。
    今は無料分だけ読みましたが、課金検討中です。

もっと読みたい!

最近読んだ漫画の中で、大当たり!!と思っていたら、何と!これまた最近読んで、いいなと思った小説「京都鴨川あやかし酒造 龍神様の花嫁」と同じ作者さんでした!
    最初は死神=悪役が主人公と出会って柔らかくなり、良いキャラに変わっていく、というようなお話を想像してましたが、全く違いました。
    まず、死神=恐ろしい存在、ではなくキャラ設定からして意外で、唸りました。
    それにしても、八雲さまイケメンすぎる!!千鶴も健気で可愛くて、絵も大好きです。
    主要キャラ4人の他にも次々とタイプの違うNewキャラも登場して、話に広がりが有って面白い!
    最後に千鶴が、気持ちを整理して区切りをつけられる展開になっているのも、気持ちがすっきり読めました。
    何度でも読みたくなります!
    ところで、この漫画、全然更新されてませんが、これで終わりなのでしょうか??
    もっともっと続きが読みたいです!!

八雲さま、とても素敵です。
    千鶴が穏やかに幸せそうで何よりです。八雲さまも段々と千鶴への思いを表現するようになったので益々続きが楽しみです。

絵がきれい

絵がきれいで好みです。
    まだ途中までしか読めていないのですが、主人公を半ば強制的に生け贄として差し出した三条家の人たちになにかしらむくいがあるといいな~と思ってます。

神に生け贄にされるが誤解で大事にされ溺愛されるストーリー
    ヒロインはとても頑張り屋さんで良い子で大変な仕事をしている死神や周りを癒やしていく
    辛いお話も多いが優しく心が温まります

死神 は死者の魂を 無事に 黄泉の国へ送り届けること。 それを 知らずに嫁がされた 千鶴 だったが 死神様の優しさに触れ、死神様は千鶴の優しさに惹かれ、人間 は皆 同じではない、優しい人もいるということに気づかされる。 普通なら決して交わることのない死神と人間のストーリー に新感覚を覚えました。

素敵

時代ものでとても神秘的な話しになっていて、亡くなる時にこんなイケメン死神が来てくれたら最高だなと思いました。

癒される

生贄として死神に嫁ぐという、ありがちなお話ですが、死神の八雲様がやたら優しいところが、他の作品と大きく違うのかなと思います。
    子供も交えて擬似家族のようなシーンにも癒されます。
    無料のところまで読んで、先が気になっていますが、他の作品と比べても課金ポイントがかなりお高く、先も長いので躊躇してしまいます。

by z z z

絵がいい!初めは死神と恋!?と思いましたが、読み進めるうちに違和感なくストーリーに入っていけて、はまりました!

by Accff

静に進んでいい話

主人公がまず、かわいらしい性格でよみやすい。まわりにいる男性も落ち着きかもしだしてるし、全体的に落ち着いたムードで話が進んでて、いいな。