みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分まで読みました。
    死者が黄泉の国へ迷わず行けるように印をつけてくれる存在が死神さま…
    そう思ったらありがたい存在です
    全く怖くないし、イケメンなら尚の事

これから八雲さまと千鶴が惹かれ合っていくんですね
    千鶴、幸せになって!
    楽しみです

009話までですが…

人を嫌い愛を知らない死神、八雲。
    流行病から人々を助けるため、生贄として死神に嫁がされた千鶴。
    屋敷には小さな人間の子、一之助が住んでいた(健気で可愛い!)。一之助の母が死を迎える事となり、両親から虐待を受けていた一之助は、母の最期を目の当たりする。酷いことをされていた一之助が母を愛しがった姿を見た八雲は、それが愛だと知らなかった。
    千鶴はそれを愛だと八雲に告げた。
    いつも他人を思い、自分を犠牲にしている千鶴を八雲は癒してあげたいと思ったのか…。
    八雲が千鶴を抱き寄せたところまで読みましたが、この続きがすごく気になります!
    画も綺麗だし、ストーリーも好きです!!

死神かあ

没落しても、暖かく接してくれる人もあるだろうけどね。新興貴族の家とか、虐げられるに決まってる。ヒロイン頑張れ!

純愛!

死神の捉え方が変わったかも。孤独な死神でもひとりは寂しいのだろうな。インタビューウィズバンパイアという、昔の映画を思い出した。

無料で読めるところまで読みました

儚げな印象を受ける絵と、死神という設定が合致して読みやすかったです。溺愛ものによくある、健気で控えめで自分より他の人を大事にしてる美人が、死神さまのお屋敷で満たされて生活していくというお話かと思いました。

偶然宣伝で見かけて読んでみたけど結構面白い
    もっと無料購読があったら良いのになぁって思うけどポイント使ってでも読みたいかな

死神と言うだけで怖いイメージを持っていた人間たち
    生贄として捧げられた主人公は、死神に喰われる、こ◯されると思っていたのに
    実は、死神とは黄泉の世界へと導く導師だった
    そこで出会った死神と人間の子
    その子のために食事の用意をし、ともに食べる死神
    味などわからないだろうし(いやわかってるのか)食べなくても問題ないのに子どものためにと膳を構える
    その姿に主人公は少しずつ惹かれていく

とても良いお話です
    子どもの母親のところへ死神が行くことになり、そこへその子も連れて行く話がありますが、涙なしでは見られませんでした。

1話しか読めてないんですけど、これは好みが分かれそうな作品だなと思った。ヒロインが虐げられ、けど、人生逆転するっていう話が好きな人は好きかも

よくある広告でみていて

読んでみたいと思っていました。こちらにあるのを知り、1話読んでみて、つづきも読み進めたいと思いました。

無料分まで

ストーリー展開はよくある系ですが
    設定がツボりましたので毎日チャージのラストまでは追いました!
    心が解けていくまではしっかり理解したのでこのへんの界隈のストーリーとしては想像できてしまうかな。
    でも主人公の身の回りや死神、という設定は本当に素晴らしくて
    なおかつ命にかかわるお話なので、
    親子愛の描写なんかはこの設定ありきだなと。
    ベタってすばらしい。