みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 66話まで配信中(70~90pt / 話)
NEW絵が綺麗
とにかく絵が綺麗だなと思って読みました味分も死ぬ時にこの人生楽しかったって思えるような残りの人生送ってみたいと改めてかんがえさせられる
作品でした。by ままちゃん大好き-
NEWおもしろい
漫画家さんの他の作品が絵も綺麗で面白かったので、そこから読んだが、こちらも良い作品。心情や人間模様を描くのが上手いのだと思うが、深いセリフなどあって、飽きない。
by コロ助隊長-
NEW死神とは…
成り上がり(っていうのかな?)男爵の家て使用人として働く元華族令嬢の千鶴が、町の流行病を鎮めてもらうために、死神に生贄として嫁ぐ。
死神様は人間嫌いで追い返そうとするけれど、千鶴の誠実さ優しさに触れるうち心をほぐしていく。
死神って聞くと、頭から黒いマントを被って鎌を持った姿を想像して、死から逃れられないものなんだというイメージが払拭されました。
そもそも神様なわけだしね。
死期の迫った人の枕元に座り、黄泉の国へと迷わず向かえるように印を付ける。
それが本当の死神様の役目なんですね。
心が安らぐお話です。by 氷高-
NEW好き!
まず絵が綺麗だなぁと思い読み始めました!
タイトルも好き♡
この漫画の死神は悪く書かれてないのが
好印象!これからの2人が気になる!!by ゆれきお-
生と死を考えさせられるおはなし
流行病を静めるために死神の生贄にされたが、その死神の元で、死に際に無事に黄泉へ行けるための印をつける死神のお仕事を手伝うようになる・・・と言ったお話です。
死神のお仕事のお話は、毎回感動して死についてを考えさせられます。
まだ無料分の途中ですが、主人公を生贄に差し出した人達との絡みも、今後はあるのかな?現時点では、主人公はおしとやかでとっても良い子でおさまっていて、主人公としての印象がやや弱い気がしますので、彼女らしさが今後出てくると良いなと期待します。by NIKO(ΦωΦ)-
生きて欲しい!
こんなに、性格が良くて、、まっすぐな子がって思って読んでいたけど、、むしろ、この子じゃないといけないことがわかりました!!
by ルラキ-
読みやすい
絵も好きだし次々と読むことができました!おすすめで出てきて気になりいつのまにか無料配信分まで読めました☺︎
by ふじっこちゃん-
おもしろそうです
病の流行から
死神に嫁ぐ(生け贄)ことになった主人公。
しかし
実は死神が命を奪うのではなく
迷わず黄泉へ送る印をつけるのが役目。
そのことを知った主人公は
誤解されたまま、役目を全うする死神に心よせていきます。
優しいやりとりにほっこりします。
幸せになってもらいたいです。by さるこ2020-
おすすめです
題名と表紙のギャップが気になる読んでしまいましたとても内容が面白く私のお気に入りな作品ですぜひ読んでみてください
by M.R.-
あぁぁ無料分まで読んでしまった…
一緒に暮らしていた男の子が良い雰囲気を作ってくれていて穏やかで。と気分が♪
なのに…なぜ無料分最後で義姉妹がやって来る!なぜ!-