みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 66話まで配信中(70~90pt / 話)
NEW死神の優しさ
今1番更新が気になる作品。死神の冷たいイメージを覆す描写の場面が多々あり、人の生き様、生と死をあらためて考えさせられる作品ですが、どれも心が洗われる様な清々しさもあり、好きな作品です。
by Merbabe-
なぜ
心優しいヒロインはなぜいつも意地悪な人々に虐げれられ続けるのだろうか。シンデレラストーリーに女性は常に憧れるからでしょうか。他にはない展開に期待してます。
by ぷぷぷりんりん-
とさじろう
は〜…ヒロインは、どうしても、ひどい目に合わないと物語が始まらないのかしらね~。ひどい目にあっていたひとが、幸せになるからこそ、物語になるのはわかるけれど。
by とさじろう-
没落した貴族の娘が 他家の使用人になり 生贄のように嫁いでゆく話しの筋はたくさんありますが このマンガはイヤミがなくて好もしいです。死神という設定が面白いと思いました。
by ドンデンちゃん-
絵が好みで読みましたが、ストーリーもハマりました。
人間と死神の恋なんて前途多難だろうけど、ハッピーエンドを迎えて欲しいです。by すなましゃ-
以前に同じ作者の漫画読んだことがあるので、読んでみました。
結構面白い。
もともと読まないタイプの漫画ですが、おすすめです。by もっとてくてく-
不思議な世界!
読み始めたばかりですが、ノスタルジックな雰囲気で、独特の世界です。
大好きな神様ラブストーリ―の王道を期待します。by ラファ!-
14話までよみました。
華族の令嬢が父親がつかまり、没落し使用人として働きいじめられる。死神に嫁がされる。皆恐れていたが実際には死に際に関係する神様?案内人のような存在。一緒に暮らすうちに想いあう。14話まで読みましたが、父親も騙されてつかまったのではないかと推測中続きを読みたい。
by やゆよわい-
死神と結婚??
よくあるシンデレラストーリー系の匂いがただよってます。先はわからないけど死神に嫁いでえらい目にあうのかと思いきや幸せになってとかかな
by さとむん2021-
絵がきれい
無料分11話まで読みました。
没落華族令嬢の千鶴が、死神の八雲のところへ嫁入り(というか生贄?)させられるも、予想外に愛される、というお話。
死神と言っても西洋的な禍々しいものではなく、黄泉の国へ導く役目を担うもので、その辺りの設定が新しいと思いました。
死神の八雲様が人間味溢れているせいか、"死"に関するお話が多いですが、そんなに暗くは感じません。
絵もきれいで読みやすいです。by ボブメアリー-