みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 39% 405
評価3 16% 169
評価2 2% 20
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,038件

死神って

ネタバレ レビューを表示する

死に対するイメージを変えてくれる作品でした。亡くなる前に自分の人生を振り返って懺悔できる時間が持てるのはいいなと思う。そして、この世に未練を残さないように死を迎えることはとても大切なことだと思います。死神と人間の恋の行方がとても気になります。私だったら、死神になってでも傍に居たいかな~。でも終わりがないのもちょっと辛いかも。

ちょっと不思議な話

あやかしとか神さま設定で、こちらは死神さま。人間の勝手な誤解からヒロインは死神さまの怒りを鎮めるために花嫁という名の生贄になる。とっても人間味あふれる死神さまと合計4名の同居生活が始まる。

by DryIce

楽しかった。!、

人の“死”を司る存在である死神と、人間との恋愛を描く作品群。
    生と死の境界、別れの宿命、触れてはいけない存在への想いといった切なさが大きな魅力です。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める26話までサクサクと読みました。
    死神は怖い者だとずっと思ってたけど、ストーリーを読むと本当に考えが変わる。
    絵もキレイで八雲さまもイケメン✨
    これは課金して読んでいこうかなと思うストーリーです。

綺麗

まだ無料版しか読んでいませんが、絵がタイプでチャージで読んでいける分はとりあえず楽しんで行きたいです!!

絶対ハッピーエンド

勘違いされていて孤独な死神を少しずつ理解して癒して行くヒロイン健気。自分も沢山の悲しみと辛い経験をしてきたからでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だと思い無料分の途中まで読んだところですが面白いです。
    怖めの話かと思いきや死神の八雲さまが優しくて良い意味で裏切られました。
    続きも楽しみに読みたいと思います。

by 宵待

ネタバレ レビューを表示する

取り敢えず一話だけ無料の分を読んで見ました。当たり前だけれど、あまりお話しのすじが分かりにくかったです。この続きをどうしても読みたいと言う感じでもありませんです。

死神ってそんな役目だったの?

ネタバレ レビューを表示する

はじまりは、罠により没落していった家に生まれ
    家族ために苦労しそれでも健気に生きるお嬢様の話ですが、死神に嫁ぐ千鶴さんはつよいし賢いし優しい。その千鶴さんに惹かれながらも自分の気持ちをうまく伝えられずにいる死神八雲も死神らしい影を憂いながらもかっこいい。一之助への愛情の注ぎ方や浅彦に対する思い、人間より情があって惚れてしまいます。好きな話が、好きなコミックで見られて最高です。コミックも制覇したいです。

好きなお話し
    柔らかく優しい表情から気持ちが読み取れるような
    安心して読み続けられる
    話は死神なんだけど内容は深い!
    課金中

無料の作品