みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 928件
評価5 42% 386
評価4 39% 364
評価3 16% 153
評価2 2% 18
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全928件

最初は死神や生贄の嫁などよくある感じかな?と思いましたが 漫画でこんなに切なくて泣いたのは久々な気がしました  ヒロインも芯がしっかりしていて素敵な女性です ずっとみんなで仲良く暮らして欲しいです

千鶴の健気さが心に沁みる

没落貴族の千鶴は辛い生活を懸命に生きていたが、疫病の流行を防ぐ為の生贄として死神に奉納される羽目になる。千鶴とて死にたくはないが、自分の命が誰かを救えるのならと受け入れ死神に嫁ぐ覚悟をする。しかし嫁いだ死神は、人々の考える死神とは違い、むしろ人間の死を冷静に見送る送りびとであった。千鶴の生きる姿勢や穏やかなたたずまいや健気さはいつしか死神の心に響き二人は心を通わせる仲になる。千鶴の行いは決して自己犠牲とは違う。人の為にすることが同時に自分のしたいことであり、自分の為でもあるという健気な姿勢が彼女の行いであり、人の心に沁み込んでいく。それが人間不信の死神の意識までも変える。だからタイトルにある死神の初恋は、死神にとって最初で最後の恋だろう。

ヒロインが思いのほか強かった

死神に生け贄として花嫁に嫁いだヒロインですが、死神さまが心の綺麗な優しいヒロインと恋に落ちて喜怒哀楽の表現を見せる人間らしい死神さまにキュン♡
    死神さまの人を愛するという感情がじわじわと溢れだすのシーンもヒロインを溺愛するシーンも好き♡
    むやみに命を奪うのではなく、悔いなく死に向き合えるような死神さまの役割も必要なのかな、なんて考えさせられます。
    たまにギャグっぽい作画もめっちゃ可愛い♡
    設定キャラもみんな素敵で 何度でも読める作品ですよ。 電子でハマり単行本買いました。現在7巻。

前向き

自分のおかれた状況から抜け出せたのに、まだ頑張ってしまう。前向きに自分自身と向き合えるようになっていく姿がいいかんじですね。

本当の優しい人たち

ネタバレ レビューを表示する

主人公といい、死神様といい、薄っぺらい優しさではなく芯のある本当に優しい人たちのお話。

死神の仕事の設定だけでなく、何百年もその使命に向き合って誠意を尽くしてきた死神様の心情などが丁寧に描かれています。

浅はかな人間(特に長女)に嫌気がさしまくりでしたが、最近流行りの罰を受ける感じじゃなくて、まさかの更生でした。
    優しい人が傷つくばかりは嫌だけど、こういう展開も今の世の中には必要なのかもと思えました。

ネタバレ レビューを表示する

三条家の長女の代わりに死神の元へ生贄として嫁がされた千鶴だけど、生贄なんて本当は必要なく帰れと言われるが居場所のない千鶴は死神と一緒に暮らすことに。死神の仕事も噂とは違い、八雲様も優しい方でお互い引かれ合う仲に。死神と人間の恋愛はどんな結末になるのか楽しみ

お互い想い合うのに立場なんて関係ない!
    傷ついた心を持つ二人なら、お互いに寄り添って最高に幸せになってほしい!

愛情と他者への思いやり

ネタバレ レビューを表示する

辛い思いをしてきても、持ち前の心根は変わらず。少しでも他者の役に立ちたい、それこそが、自分の存在証明、おそらく無意識だろうが、そう思っているのだろう。心温まる作品。

両思い!

ネタバレ レビューを表示する

死神さまも、自分の気持ちに正直に!両思いになった!素敵💓

髪型

ヒロインの髪型が好きじゃなくて笑
    ダサいのでもうちょっとでもよく見えるようにしてほしかった。
    それが気になって話が入ってこない笑

by tricot

無料の作品