みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくありそうな展開だけど、相手が死神っていうのが、気になる
    ヒロインは死後の世界にいってるわけでもなさそうだけど
    元の世界?では、いなくなって死んだものと思われてるのかなー
    愛を知らない二人がどうやって向き合っていくのか気になるおはなし

この設定好きです。

22話まで読みました。現実に死神がいるならば、八雲様のような神だったらいいなと思ってしまうような、優しい死神様。主人公の千鶴ちゃんも、強くて優しく、屋敷のその他の登場人物もみな温かい。ついつい読みすすめてしまいました。

想定内

ある意味王道和風シンデレラストーリー。
    華族から没落し他家で下働きをし
    挙げ句の果て死神へ生贄にさせられる…。
    でも死神はイケメンで本当は優しくて
    ヒロインは大事にされる。

ヒロインも健気な芯の強い子で
    堕落し切った私には眩しい限りで
    若干お腹いっぱいになります…。

元華族でご令嬢だった主人公の彼女。没落しても家族のため、奉公に行ったのだが、成り上がりの貴族にバカにされる毎日。ある日、町の人々が次々と急死し、皆必ず死神様にあっていると。祟りを鎮めるために生け贄として死神様に嫁入りさせられることになったのだが。

作品が

きれいで観やすい、内容もよく考えられて
    素敵です。死神を良い例え、考え方に表現しているのが
    素敵だなと読んでいて思いました。
    マイナスのイメージを見方を変えるってこうなんだって
    まだ序盤ですが時間あるときに読みたいです。

死神が美しい

苦労してきた心の優しい千鶴さんが、村人を救うために美しい死神の生け贄に。。。というお話。
    死神が美しく、千鶴さんも可愛くて好きです!
    死神が育てている小さな男の子(名前忘れた)も死神さんの優しさを現していて物語の癒しにもなっています。

綺麗

イラストが綺麗で「死神」と言う怖い言葉とは裏腹に純な恋愛と言う感じで内容は怖くはないです。
    気持ちが綺麗になるような、温かくなるようなそんな内容です。
    続きが気になり一気読みしました!2人の今後が気になります^^ホッコリ〜

期待

絵が綺麗。
    とても丁寧に描かれていて、物語も読まされる。
    雰囲気もあるので、期待大。
    ただ、無料分少ないので、まだよく分からない。
    これから死神と花嫁になる女性がどうなっていくのか、先が気になります。
    今後無料分が増えるのを待ちます…(笑)

by ryuha

高い…

絵も綺麗だし、内容も面白いですし、続きは気になるのですが…高過ぎます(泣)

死神=怖いというイメージでしたが、全然違ってきました!千鶴と出会って変わっていく八雲。死神と人間の恋はどうなるのか…高くてもきになります。

美しい〜

こんな綺麗な死神さんがいるのかしら?
    こんな方がお迎えに来てくださるなら死ぬのも悪くないわねって思っちゃいます笑。
    生きることの尊さと命の温かさが感じられる素敵な作品。
    フワッと優しい気持ちになります、ありがとう。